Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А кто сказал что они все плохие? И плохие во всём? Вся жизнь - компромиссы.. Просто кто-то относится к скрипу втулок и умирающим стойкам стаба как к личной трагедии, а кто-то понимает что это по сути мелочи, просто пока не устраненные на корню, и продолжает эксплуатировать авто. Но каждый ВАЗ продолжает видимо быть уникальным по многим узлам и деталям, не отнять )) Перефразируя классиков, все счастливые ВАЗ-овладельцы похожи друг на друга, все несчастные - несчастливы по-разному ))
Стойки и втулки это одно, а выхлопная это другая песня. Вот у мну на поскрипывают сидушки в районе направляшек, все никак руки не доходят смазать, но они все таки удобные . Все же лучше в удобных ездитьь.
Выхлопная - да, напрягает (внезапно..), т.к. под машину не налазишься, да еще зимой, да еще если кому и лезть собственно некуда в отсутствие гаража с ямой ) Сидушки и вестовские вроде хвалят.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Вот у мну на поскрипывают сидушки в районе направляшек, все никак руки не доходят смазать, но они все таки удобные .
на Каптюре? Заметил что "опять скрипит потертое седло" это фирменная особенность бюджетных Рено. Это такая таракан изюминка во французской булке, наряду с прелестями эргономики под девизом "А что ты хотел за такие деньги? Жри что дают".
Причем с оккупацией французами ВАЗа появились такие изюминки и на Ладах (а они и без них, как известно, были не идеальны). Вот и у меня такое же с виду как на ЛКС 1 сиденье заскрипело на ЛКС2, причем так выбешивало. Проверил вес - не не набрал со времен ЛКС, обмазал все полозья и залил силиконом все механизмы сиденья - не помогло.
Устранили на ТО1 открутив салазки и смазав под ними! Там болты торх, поэтому сам не сделал.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Заметил что "опять скрипит потертое седло" это фирменная особенность бюджетных Рено
Ну да, как будто на "дофранцузском православном" ВАЗ-е не было звуков от сидений.. Меня довольно долго раздражал скрип водительского сиденья, я все подтянул и излазил по полозьям (к слову сказать от души смазанных с завода), оказалось скрип раздавался от касания пружин и основания сиденья. Сначала подложил везде что под руку попалось, потом сиденье окончательно просело и пришлось снимать его, переворачивать пружины прогибом вверх и подложить фанерку.. К слову вес 62 кг, просело через 30 тысяч.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Моя калина это было супер предложение от ваза.
16 кл двиг
АКПП джатка
Эур Мандомицубиси
АБС БАС бош
Да много еще чего
Крепенький кузов
Отличная оптика
Подвеска
рулежка
Заметил что "опять скрипит потертое седло" это фирменная особенность бюджетных Рено. Это такая таракан изюминка во французской булке, наряду с прелестями эргономики под девизом "А что ты хотел за такие деньги? Жри что дают".
Причем с оккупацией французами ВАЗа появились такие изюминки и на Ладах (а они и без них, как известно, были не идеальны).
Вставлю свои 5 копеек про сёдла и про французов. Щисто наблюдения. Когда едем куда-то дальше города на К2, то жена говорит, что задний диван на К1 удобнее в дальней поездке. А уж не верить оснований нет, она там много тыщ км проехала.
Мне в К1 больше нравится за рулём, в К2 чё-то не то, неудобно, нога устаёт. Кто-то наоборот, про первые калины такое писал.
На весте фиг знает, на тест-драйве удобно было, а больше и не ездил.
на Каптюре? Заметил что "опять скрипит потертое седло" это фирменная особенность бюджетных Рено. Это такая таракан изюминка во французской булке, наряду с прелестями эргономики под девизом "А что ты хотел за такие деньги? Жри что дают".
Причем с оккупацией французами ВАЗа появились такие изюминки и на Ладах (а они и без них, как известно, были не идеальны). Вот и у меня такое же с виду как на ЛКС 1 сиденье заскрипело на ЛКС2, причем так выбешивало. Проверил вес - не не набрал со времен ЛКС, обмазал все полозья и залил силиконом все механизмы сиденья - не помогло.
Устранили на ТО1 открутив салазки и смазав под ними! Там болты торх, поэтому сам не сделал.
Я бы не сказал что на солярисе сидухи беззвучные))) много на чем скрипят.
У нас какое-то дерьмо забористое льют на дороги, все сколы зацвели, вымыл тут в выходные машину и при..сел от удивления. Как-нить сфоткаю и выложу в соответствующую тему.