Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Пассажирам таки вне контура управления. Что наз со стороны виднее.
Когда ездил на палке, этот взгляд со стороны и говорил, как заметна разница, АТ ( джатки) и палки.
Дерганно, грубо, с толчками.
Хотя сам мегаводитель
Не может такого быть
Ну я по АМТ конечно не эксперт, пару тройку раз на ней только ездил. Мне показалось что тупая она вообще как Pentium 1 ))) Такое чувство что на ручке за то время пока она думает, будешь на следующем светофоре. Чисто ИМХО.
Дром в блог весты выложил порцию свеженького.
Ничего нового - 1,8 не едет, АМТ тупит, ощущения качества машины за эти деньги нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Пассажирам таки вне контура управления
Пассажиры ваще толком не видят разницы. Из-за руля и завывания слышнее, и затупы ощутимее, так как опыт наработан уже, как должна ехать и переключать нормальная машина.
Ну я по АМТ конечно не эксперт, пару тройку раз на ней только ездил. Мне показалось что тупая она вообще как Pentium 1 ))) Такое чувство..
что круче гуся на палке ващеее ничего нет. Он и гоночный болид и многотонную фуру по объёму грузоперевозок на лопатки кладёт и качество на порядок, а то и два, выше остального ваза. )))
Но, справедливости ради, АКПП тоже тупит. Т.е. как тупит, не может она превентивно включить нужную передачу (ну нет у неё глаз, что бы оценить дорожную обстановку). Т.е. к примеру, нужно оперативно перестроиться из более медленного ряда в более быстрый. На МКПП как: сбросил передачу, к примеру, на 2ю/3ю, в нужный момент газ в пол и полетели. На АКПП, как ни крути, нужно либо заранее переводить в ручной режим либо заранее же топить педаль в пол. Т.е. на Поло, к примеру, при выезде на МКАД обычно перевожу коробку в ручной режим, сбрасываю на вторую, газ в пол, на скорости 60 км/ч перевожу в драйв. Хотя в последнее время всё чаще как-то получается на «драйве» выезжать, видимо привыкаю, но и к АМТ придётся привыкать. Так что паритет, ИМХО.
Но я, правда, на АМТ так ни разу и не поездил, т.к. меня в свое время неслабо впечатлило видео Дрома, где Веста на АМТ при выезде в горку взяла и покатилась назад: https://youtu.be/IjvDDeCeMqg?t=8s Мне такая ерунда на машине не нужна, поэтому нафиг АМТ. Только АКПП.
P.S. И 6 ст. АКПП на Весте – это воистину прекрасно. Если еще безвтык наконец-то поставят (вряд ли они откажутся от своих моторов, а жаль) – это будет вообще фантастика. Особенно если с ценами не намудрят.
Из-за руля и завывания слышнее, и затупы ощутимее, так как опыт наработан уже, как должна ехать и переключать нормальная машина.
Сам тестил 1,8. Сел и поехал пересев с джатки прям сразу. Машина тянет. Хорошо тянет. С семьей и кондеем, отбирающим мощность, летом самое оно.
Не пушкагонка конешно. Плавно, аккуратно работает. Ежели учесть что робот однодисковый, актуаторы с блоком зэтэф, так вообще круть среди однодисковых
актуаторы с блоком зэтэф, так вообще круть среди однодисковых
Думаешь у французов они были не ZF?) Да и нынче не осталось их. Разве что где-то в Европе...