Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
я бы сказал, что их мало для такого объема двигателя, ибо у всех с 1.6 больше снимают лошадей и момента. Не говоря уже про 1.8...
Добавлено через 1 минуту
В 1.6 добавить фазовращатель, тогда может и будет что-то адекватное массе.
Может и водитель. После МКПП первое время приходится адаптироваться к тому что всё управление динамикой только педалью газа. На механике все проще, прозрачнее: передачу скинул, а дальше сколько педаль нажал – столько и получил. На АКПП нужно приноровиться педалировать газ так, что бы мозги машины поняли что водителю надо. А т.к. коробка заползает на высшие ступени с маниакальным упорством, то поначалу реально офигиваешь, вроде газ жмешь, а эта паскуда как ехала на 6-й так и едет, крайне неспешно ускоряясь, приходится работать газом активнее. Постепенно к этому привыкаешь, и уже не испытываешь дискомфорта. Т.е., я это к чему, а к тому что после МКПП, что АКПП, что АМТ будет требовать привыкания. Т.е. после механики, ИМХО, одна фигня (за исключением того что АКПП не откатывается и этим она лучше, ну и теоретически она комфортнее).
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
На сиде кстати подрулевые лепестки. …. Внимание отвлекать, баловство это
Х.з. я привык с второстепенных на главные выезжать энергично, быстро на сколько могу. В сложных условиях все же ручное управление необходимо. Например, нужно выехать на МКАД, который едет хорошо, но плотно (например, с Варшавки на внутреннее кольцо). При этом к МКАДу подъезжаю размеренно (30-40 км/ч), высматривая окошко. Если я оставлю коробку в «Д» - придется работать газом на опережение, что у меня пока не очень получается. Поэтому мне проще скинуть до 2-й, подкатываясь к МКАДу, в нужный момент утопить газ в пол и сразу получить ожидаемое ускорение, а не ждать доли секунды, пока коробка спрыгнет на ту же 2ю передачу. Хотя переключается она довольно шустро, но эта заминка невыносима.
я бы сказал, что их мало для такого объема двигателя, ибо у всех с 1.6 больше снимают лошадей и момента. Не говоря уже про 1.8...
например? Взять мой древний 1,6 - 118л/с и 154Нм, огласите список "всех" у кого с 1,6 снимают значительно больше. У всех, как раз точно такие же ТТХ +-5-10лс (ну как у НФР). И у многих как раз фазовращатель.
Коль уж "современная" Веста получилась тяжелей Калин, Грант и иноконкурентов, то чтобы хотя сохранить динамические характеристики тех же Грант, Калин, не говоря уж о иноконкурентах ей нужен более мощный двигатель. Была надежда на 1,8, но он пока не оправдывает ожиданий в этом, не говоря уж о его надежности.
В принципе у белорусов он показал характеристики выше заявленных, но для гамбургского счета там же следовало сравнить и конкурентов. Вот по "белорусским ТТХ 1,8 для Весты вполне. Но тут похоже еще с КПП надо его дружить, чтобы получились требуемые динамические характеристики, а не то с имеющимися КПП как то не очень.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Взять мой древний 1,6 - 118л/с и 154Нм, огласите список "всех" у кого с 1,6 снимают значительно больше. У всех, как раз точно такие же ТТХ +-5-10лс (ну как у НФР).
А уточните на каких оборотах такие цифры? Графиков часом нету?
робот +25 тр, а АКПП с их подходом все +50 тр добавит, ну и ещё раз 5 подорожать успеет. А на скидки они жадные, кореяки к концу скидками начнут давить...
робот +25 тр, а АКПП с их подходом все +50 тр добавит, ну и ещё раз 5 подорожать успеет. А на скидки они жадные, кореяки к концу скидками начнут давить...
По гранте, разница сильно не заметна, жатко или амт.
Ребят сейчас делают моторы с облегченными клапанами, облегченными поршнями с маслосьемными "колечками" - т.е все заточено не под мощность, а под экологию.
А экология всегда была есть и будет в противоставлении к мощности. Простой пример 126 приоромотор (Евро3) и 129 тот же мотор уже евро4. Один едет, а такой же но немного другой не едет.