Сегодня обнаружил новый для меня жужжащий звук, издаваемый "обожаемой" КПП, при движении задним ходом при выжиме сцепления.
P.S. Коробка эта видимо не последняя...
У меня при движении назад звука нет, но если выжать сцепление, но не отключать передачу, то появляется "жжжжж"
Обычно такой звук появляется при банальном не соблюдении условия, изложенного в Руководстве по эксплуатации: включать заднюю передачу после движения вперед на полностью остановившемся автомобиля. Т.е. минум через 3 сек после остановки. В результате чего на шестернях зубьев и образуются сколы.
Но так как КПП вам поменяли совсем недавно, то думаю дело в особенности прямозубой передачи, в частности, шум при работе и относительно небольшой крутящий момент она может передать при работе.
Возможно, также проблема и в подшипниках валов. Поэтому для определения неисправности обратитесь на ГСТО.
Последний раз редактировалось sweet_honey_boy; 08.06.2010 в 19:33..
Сегодня обнаружил новый для меня жужжащий звук, издаваемый "обожаемой" КПП, при движении задним ходом при выжиме сцепления.
P.S. Коробка эта видимо не последняя...
у меня был не жужжащий, а тикающий звук при тех же условиях. был приговорен подшипник вторичного вала, приговор - замена КПП, но сейчас вроде не меняют, а ремонтируют насколько я знаю.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
Ребят подскажите плиз в чем дело. С основного штатного ключа двери начали открываться(закрываться) раза с 5-7. Ключ не разбирал, но думаю там какая то батарейка, которая изрядно подсела и её нужно заменить так? Подскажите что делать?, где прикупить? Как выглядит вообще?