Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 20:43   #1981
Гость

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 Alexander85 не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Подскажите, есть следующая ситуация. Подробности опускаю, только факты. Машина на гарантии, пробег 9000. Пройдено ТО-1. Комплектация Люкс. Сделал диагностику двигателя (за деньги) у дилера где покупал и проходил ТО-1, мастер мне сказал, что на машине кондиционер практически не работает. Цитата: "температура радиатора кондиционера равна 20 градусам, а должна быть 4 градуса". Т.е. разница в 5 раз!
Инженер по гарантии требует за решение этой проблемы заплатить 1050 рублей - за подключение аппарата и диагностику системы кондиционирования. Если аппарат покажет неисправность системы, например, утечку фреона - то они проведут гарантийный ремонт. А если фреона нет, или его недостаточно до нормы, то я заплачу за его доливку.

Мои возражения, на то, что это недостаток завода/дилера мне возражают, что фреон - тоже что масло в двигателе и относится к расходным автокомпонентам, т.е. пункт 4.8 гарантийного талона. И при пред продажной подготовке они уровень фреона проверять не должны.

Собственно вопрос, кто знает за чей счет должна быть устранена эта неисправность?
Alexander85 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 22:57   #1982
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexander85, есть маленькая хитрость:
Когда просят сделать диагностику, услуга платная((
Когда жалуются на не охлаждающий кондиционер (продемонстрировав это ИПГ) то гарантийная и бесплатная)))

У меня аналогичный случай был с тосолом, я пожаловался на то что печка не греет. Утечку не нашли, но протянули все хомуты и долили антифриз - по гарантии, то есть бесплатно)))
А вот попроси я протянуть хомуты и долить тосол- только за деньги.
Старый 14.07.2010, 23:16   #1983
Гость

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
Alexander85, есть маленькая хитрость:
Когда просят сделать диагностику, услуга платная((
Когда жалуются на не охлаждающий кондиционер (продемонстрировав это ИПГ) то гарантийная и бесплатная)))

У меня аналогичный случай был с тосолом, я пожаловался на то что печка не греет. Утечку не нашли, но протянули все хомуты и долили антифриз - по гарантии, то есть бесплатно)))
А вот попроси я протянуть хомуты и долить тосол- только за деньги.
Это конечно хорошо, когда такая игра слов помогает. Но я этого не понимаю. Я и сейчас жалуюсь, что кондиционер плохо охлаждает. И Диагност подтвердил ненормальный режим работы.
А ИПГ мне "рассказывает", что они проверят систему, и если там есть заводской брак то мне все исправят по гарантии, а если там тупо нет фреона - то платить должен я. И нужно было проверять, когда машину покупал, а сейчас типа уже много времени прошло и хз как ты машину эксплуатировал. Это конечно полная чушь, т.к. машина хоть сейчас, хоть на следующий день после покупки - находится на гарантии.
И как бы я это проверил? загнал на диагностику за 1050 руб? Манагер кондер включал - он работал. И сейчас работает. Может, если бы жил я в Сибири, то и не было бы проблем. Но Краснодар город теплый.
Старый 15.07.2010, 12:52   #1984
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexander85 Посмотреть сообщение
Инженер по гарантии требует за решение этой проблемы заплатить 1050 рублей - за подключение аппарата и диагностику системы кондиционирования. Если аппарат покажет неисправность системы, например, утечку фреона - то они проведут гарантийный ремонт. А если фреона нет, или его недостаточно до нормы, то я заплачу за его доливку.

Мои возражения, на то, что это недостаток завода/дилера мне возражают, что фреон - тоже что масло в двигателе и относится к расходным автокомпонентам, т.е. пункт 4.8 гарантийного талона. И при пред продажной подготовке они уровень фреона проверять не должны.

Собственно вопрос, кто знает за чей счет должна быть устранена эта неисправность?
Начнем с того, что инженер по гарантии НЕ РАБОТАЕТ НАД НЕИСПРАВНОСТЯМИ ЗА ДЕНЬГИ, это просто не его работа, этим занимается другой мастер - Вас разводят,
далее необходимо письменное подтверждение замеров температуры, или фотка этого процесса, с видимыми показаниями прибора, затем Ваше письменное заявление на имя директора сто с просьбой помочь разабраться в ситуации (желательно на 2-м экземпляре подпись в полученни от секретаря, или от него)
а вот теперь они будут обязаны загнать на стенд и разобраться, ибо теперь им НЕГОЛОСЛОВНО надо сказать что все нормально (или нет), то есть Вы переложите бремы проведения "экспертизы" на сто, что собственно и будет по закону о защите прав потребителей, который обязывает продавца сделать экспертизу (диагностику)

далее достанте закон о защите прав потребителя и попросите мастера (директора) там найти строки о "расходных материаллах"
масло в кондее имеет свой ресурс - если он не выработан, то за него несет ответственность завод , были случаи даже бесплатной замены ремней (ресурс здесь ключевое слово) кроме того оно (масло)вытекло (если) далеко не по Вашей воле.
и конечно совет сказать не про масло , а про плохую работу кондея - исходно схитрить как простому чайнику - на первый раз самый правильный.

и еще на тему расходников - народ даже лампочки по гарантии меняет, а я глушитель на 3-м году гарантии спокойно сменил, хотя в гарантии про год сказано- ЭТО ВСЕ ФИГНЯ, любой юрист Вам скажет , что гарантия ДАЕТСЯ НА ВСЕ ИЗДЕЛИЕ ЦЕЛИКОМ, И ГАРАНТИЯ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ЕГО ЧАСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЕНЕЕ ЧЕМ НА ВСЕ ИЗДЕЛИЕ, а вот почему автоваз такие договора составляет - это уже к ним вопрос, кстати надо посоветоватьсяс юристами а можно ли договор, составленный с нарушением законодательства расторгнуть, может после пары возвратов авто по таким расторжениям задумаются о более качественных звпчастях, и нормальных договорах.
Это мое ИМХО (кое где подкрепленное жизнью)
van вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 13:02   #1985
Постоялец

Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути

Alexander85 не бойтесь, после первой же бумажки зашебуршаться как мыши..., если нет - звонок на горячую линию, если нет - адвокат, и вперед и с песней , если все будет жестко, не забудьте ко врачу с жалобами на нервозное состояние, и боль в голове от перегрева , пусть и за это расчитаются - надо учит тех людей которые не хотят цивилизованно работать.
van вне форума   Вверх
Старый 16.07.2010, 17:40   #1986
Гость

Цитата:
Сообщение от van Посмотреть сообщение
далее необходимо письменное подтверждение замеров температуры, или фотка этого процесса, с видимыми показаниями прибора
Вот с этим проблемы - результат мне не хотят отдавать, т.к. "он у нас не хранится, это видно только на экране прибора".
И про температуру радиатора мне мастер сказал на словах. Ни где это не зафиксировано. Что оплачивать новую диагностику и стоять рядом с фотоаппаратом?

Письменный отказ мне "обещают дать когда будет главный инженер по гарантии".
Старый 19.07.2010, 09:36   #1987
Кировская ячейка

Автомобиль: Chevrolet cruze 1,6 AT хэтч
Изображений: 23
Вес репутации: 16 R1chI не успел проявить себя

Друзья, может есть здесь представители ГСТО, у кого есть водительский стеклоподъемник на замену сломанному. Ждать две недели в Москве не могу, уеду скоро. помогите кто может
R1chI вне форума   Вверх
Старый 19.07.2010, 10:24   #1988
Интересующийся

Автомобиль: lada kalina 11173
Вес репутации: 75 zews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутации

подскажите кто знает.хочу сам поставить музыку.но это вроди бы лёт с гарантии.и ставить я должен у дилера и платить деньги.а для чего ауди подготовка.и если я буду каждую неделю менять музыку,так что всё время на сто ездить? писал на автоваз,ответ,что должен ставить на сто.кто ни будь сталкивался с этим.подсоединив разьёмы проводки которые проложены на заводе,я ведь не лезу в электрику.
Старый 19.07.2010, 10:27   #1989
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

zews, блин, госсподи, как же вы все с этой музыкой достали... Неужели по форуму поискать сложно? Лично я за последнюю неделю только раза 3 на этот вопрос отвечал.

За самостоятельную установку музыки автомобиль не может быть снят с гарантии. Если только в последствии выяснится, что как-либо узел сломался из-за установленной неправильно аудиосистемы, то только этот конкретный узел будет снят, но никак не весь автомобиль.

P.S.: Для того на заводе и монтируется аудиоподготовка, чтобы установить аудиосистему было максимально просто. (Подключить голову, антенну и динамики).

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 19.07.2010, 13:35   #1990
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Alexander85 Посмотреть сообщение
Вот с этим проблемы - результат мне не хотят отдавать, т.к. "он у нас не хранится, это видно только на экране прибора".
И про температуру радиатора мне мастер сказал на словах. Ни где это не зафиксировано. Что оплачивать новую диагностику и стоять рядом с фотоаппаратом?

Письменный отказ мне "обещают дать когда будет главный инженер по гарантии".
А Вы что ЗАПЛАТИЛИ за диагностику???
если ДА, то ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛЮБОМ ВИДЕ, письменном, электронном, и т.д, являются ВАШЕЙ собственностью, и можно фотатьи что хотеть делать во время данной процедуры (закон о защите прав потребителя позволяет присудствовать при этом)
а говорить надо что кондей не работает (недостаточно работает, не на полную мощность) наверняка есть какие то величины в какую забортную температуру на сколько охлаждать и за сколько охлаждать в салоне, не знаю точно, наверняка что то типа того.
а по письменной претензии обязаны все проверить, и не важно, что проверяли до этого, может у Вас о5 все плохо стало...., а если нет письменногозаключения, то и не проверяли вовсе..., насколько мне кажется результаты проверок должны писаться в сервисную книгу, даже если нет, то доказать что проверяли и было все гуд сто тоже не может, ибо ответа Вам (письменного) не давали.
пишите бумаги...это расшевилит кого угодно, и до кучи бумаги в местный отдел по защите прав потребителей- это не больно, но лишние звонки будут неприятны руководству СТО.
van вне форума   Вверх
Закрытая тема