Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Подскажите, есть следующая ситуация. Подробности опускаю, только факты. Машина на гарантии, пробег 9000. Пройдено ТО-1. Комплектация Люкс. Сделал диагностику двигателя (за деньги) у дилера где покупал и проходил ТО-1, мастер мне сказал, что на машине кондиционер практически не работает. Цитата: "температура радиатора кондиционера равна 20 градусам, а должна быть 4 градуса". Т.е. разница в 5 раз!
Инженер по гарантии требует за решение этой проблемы заплатить 1050 рублей - за подключение аппарата и диагностику системы кондиционирования. Если аппарат покажет неисправность системы, например, утечку фреона - то они проведут гарантийный ремонт. А если фреона нет, или его недостаточно до нормы, то я заплачу за его доливку.
Мои возражения, на то, что это недостаток завода/дилера мне возражают, что фреон - тоже что масло в двигателе и относится к расходным автокомпонентам, т.е. пункт 4.8 гарантийного талона. И при пред продажной подготовке они уровень фреона проверять не должны.
Собственно вопрос, кто знает за чей счет должна быть устранена эта неисправность?
Alexander85, есть маленькая хитрость:
Когда просят сделать диагностику, услуга платная((
Когда жалуются на не охлаждающий кондиционер (продемонстрировав это ИПГ) то гарантийная и бесплатная)))
У меня аналогичный случай был с тосолом, я пожаловался на то что печка не греет. Утечку не нашли, но протянули все хомуты и долили антифриз - по гарантии, то есть бесплатно)))
А вот попроси я протянуть хомуты и долить тосол- только за деньги.
Когда просят сделать диагностику, услуга платная((
Когда жалуются на не охлаждающий кондиционер (продемонстрировав это ИПГ) то гарантийная и бесплатная)))
У меня аналогичный случай был с тосолом, я пожаловался на то что печка не греет. Утечку не нашли, но протянули все хомуты и долили антифриз - по гарантии, то есть бесплатно)))
А вот попроси я протянуть хомуты и долить тосол- только за деньги.
Это конечно хорошо, когда такая игра слов помогает. Но я этого не понимаю. Я и сейчас жалуюсь, что кондиционер плохо охлаждает. И Диагност подтвердил ненормальный режим работы.
А ИПГ мне "рассказывает", что они проверят систему, и если там есть заводской брак то мне все исправят по гарантии, а если там тупо нет фреона - то платить должен я. И нужно было проверять, когда машину покупал, а сейчас типа уже много времени прошло и хз как ты машину эксплуатировал. Это конечно полная чушь, т.к. машина хоть сейчас, хоть на следующий день после покупки - находится на гарантии.
И как бы я это проверил? загнал на диагностику за 1050 руб? Манагер кондер включал - он работал. И сейчас работает. Может, если бы жил я в Сибири, то и не было бы проблем. Но Краснодар город теплый.
Инженер по гарантии требует за решение этой проблемы заплатить 1050 рублей - за подключение аппарата и диагностику системы кондиционирования. Если аппарат покажет неисправность системы, например, утечку фреона - то они проведут гарантийный ремонт. А если фреона нет, или его недостаточно до нормы, то я заплачу за его доливку.
Мои возражения, на то, что это недостаток завода/дилера мне возражают, что фреон - тоже что масло в двигателе и относится к расходным автокомпонентам, т.е. пункт 4.8 гарантийного талона. И при пред продажной подготовке они уровень фреона проверять не должны.
Собственно вопрос, кто знает за чей счет должна быть устранена эта неисправность?
Начнем с того, что инженер по гарантии НЕ РАБОТАЕТ НАД НЕИСПРАВНОСТЯМИ ЗА ДЕНЬГИ, это просто не его работа, этим занимается другой мастер - Вас разводят,
далее необходимо письменное подтверждение замеров температуры, или фотка этого процесса, с видимыми показаниями прибора, затем Ваше письменное заявление на имя директора сто с просьбой помочь разабраться в ситуации (желательно на 2-м экземпляре подпись в полученни от секретаря, или от него)
а вот теперь они будут обязаны загнать на стенд и разобраться, ибо теперь им НЕГОЛОСЛОВНО надо сказать что все нормально (или нет), то есть Вы переложите бремы проведения "экспертизы" на сто, что собственно и будет по закону о защите прав потребителей, который обязывает продавца сделать экспертизу (диагностику)
далее достанте закон о защите прав потребителя и попросите мастера (директора) там найти строки о "расходных материаллах"
масло в кондее имеет свой ресурс - если он не выработан, то за него несет ответственность завод , были случаи даже бесплатной замены ремней (ресурс здесь ключевое слово) кроме того оно (масло)вытекло (если) далеко не по Вашей воле.
и конечно совет сказать не про масло , а про плохую работу кондея - исходно схитрить как простому чайнику - на первый раз самый правильный.
и еще на тему расходников - народ даже лампочки по гарантии меняет, а я глушитель на 3-м году гарантии спокойно сменил, хотя в гарантии про год сказано- ЭТО ВСЕ ФИГНЯ, любой юрист Вам скажет , что гарантия ДАЕТСЯ НА ВСЕ ИЗДЕЛИЕ ЦЕЛИКОМ, И ГАРАНТИЯ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ЕГО ЧАСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЕНЕЕ ЧЕМ НА ВСЕ ИЗДЕЛИЕ, а вот почему автоваз такие договора составляет - это уже к ним вопрос, кстати надо посоветоватьсяс юристами а можно ли договор, составленный с нарушением законодательства расторгнуть, может после пары возвратов авто по таким расторжениям задумаются о более качественных звпчастях, и нормальных договорах.
Это мое ИМХО (кое где подкрепленное жизнью)
Alexander85 не бойтесь, после первой же бумажки зашебуршаться как мыши..., если нет - звонок на горячую линию, если нет - адвокат, и вперед и с песней , если все будет жестко, не забудьте ко врачу с жалобами на нервозное состояние, и боль в голове от перегрева , пусть и за это расчитаются - надо учит тех людей которые не хотят цивилизованно работать.
далее необходимо письменное подтверждение замеров температуры, или фотка этого процесса, с видимыми показаниями прибора
Вот с этим проблемы - результат мне не хотят отдавать, т.к. "он у нас не хранится, это видно только на экране прибора".
И про температуру радиатора мне мастер сказал на словах. Ни где это не зафиксировано. Что оплачивать новую диагностику и стоять рядом с фотоаппаратом?
Письменный отказ мне "обещают дать когда будет главный инженер по гарантии".
Друзья, может есть здесь представители ГСТО, у кого есть водительский стеклоподъемник на замену сломанному. Ждать две недели в Москве не могу, уеду скоро. помогите кто может
подскажите кто знает.хочу сам поставить музыку.но это вроди бы лёт с гарантии.и ставить я должен у дилера и платить деньги.а для чего ауди подготовка.и если я буду каждую неделю менять музыку,так что всё время на сто ездить? писал на автоваз,ответ,что должен ставить на сто.кто ни будь сталкивался с этим.подсоединив разьёмы проводки которые проложены на заводе,я ведь не лезу в электрику.
zews, блин, госсподи, как же вы все с этой музыкой достали... Неужели по форуму поискать сложно? Лично я за последнюю неделю только раза 3 на этот вопрос отвечал.
За самостоятельную установку музыки автомобиль не может быть снят с гарантии. Если только в последствии выяснится, что как-либо узел сломался из-за установленной неправильно аудиосистемы, то только этот конкретный узел будет снят, но никак не весь автомобиль.
P.S.: Для того на заводе и монтируется аудиоподготовка, чтобы установить аудиосистему было максимально просто. (Подключить голову, антенну и динамики).
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Вот с этим проблемы - результат мне не хотят отдавать, т.к. "он у нас не хранится, это видно только на экране прибора".
И про температуру радиатора мне мастер сказал на словах. Ни где это не зафиксировано. Что оплачивать новую диагностику и стоять рядом с фотоаппаратом?
Письменный отказ мне "обещают дать когда будет главный инженер по гарантии".
А Вы что ЗАПЛАТИЛИ за диагностику???
если ДА, то ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛЮБОМ ВИДЕ, письменном, электронном, и т.д, являются ВАШЕЙ собственностью, и можно фотатьи что хотеть делать во время данной процедуры (закон о защите прав потребителя позволяет присудствовать при этом)
а говорить надо что кондей не работает (недостаточно работает, не на полную мощность) наверняка есть какие то величины в какую забортную температуру на сколько охлаждать и за сколько охлаждать в салоне, не знаю точно, наверняка что то типа того.
а по письменной претензии обязаны все проверить, и не важно, что проверяли до этого, может у Вас о5 все плохо стало...., а если нет письменногозаключения, то и не проверяли вовсе..., насколько мне кажется результаты проверок должны писаться в сервисную книгу, даже если нет, то доказать что проверяли и было все гуд сто тоже не может, ибо ответа Вам (письменного) не давали.
пишите бумаги...это расшевилит кого угодно, и до кучи бумаги в местный отдел по защите прав потребителей- это не больно, но лишние звонки будут неприятны руководству СТО.