Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Вот и я говорю...
Если динамика разгона одинаковая, детонация отсутствует ( даже в натяг ),движок шепчет, рясход минимальный - зачем мне 95й? Зас*ать инжектор теми присадками которые туда бухают для поднятия октанового числа?
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Всем привет! Лью 95-й, т.к. по ощущениям движок работает мягче и пошустрей! Машина прошитая, так что стараюсь не рисковать с бензом! 92-й в крайнем случае!
С салона залил первый раз 95-го, в последующие разы стал заливать 92-й(не хотелось платить больше) на что сразу среагировал сосед-"детектив":"Ты чё льёшь то, у тебя ж труба черная как сапог". И переубедил лить только 95-й. В итоге труба приобрела свой первоначально девственный цвет, расход упал до 6.7 и соотношение км на литр увеличилось. Воть
Очень умные (или не очень) ребята из АвтоВаза говорят:
"Применяйте бензин с октановым числом 95. Применение бензина с меньшим октановым числом может привести к поломке двигателя"!
Я лью 95!!!!!!
А мое мнение: нам простым смертным неизвестно какой бензинчик зальется сегодня из красного пистолета (95) - 80, 92, 95, 98 или бутор га......ый!!!!!
Проехал на сегодня 700 км за 24 дня на 92-м.
Динамика не совсем устраивает.
На заправках "Роснефти" появился дополнительно к просто 95-му
"95-й Evro4". Стоит - 31.90. Если кто знает,что за зверь -сообщите.
Хочу попробовать залить пол-бака и поездить.
1.6, 8 клапанов.
Заправил 15 литров импортного (литовского ) 95-го - однозначно
ехать приятней ,динамика гораздо лучше и с места и разгон с 3-4-5
передач. Первый раз с покупки получил удовольствие от езды.До этого приходилось учитывать ограниченную динамику,теперь просто жму на газ и едет как надо (как на моей старой Мазде-323) Правда литр обходится на 8 рублей дороже 92-го.
По расходу пока не определился. Точно,что не больше.
Даже кажется,что двигатель стал меньше шуметь.
Может просто раньше плохой 92-й попадался. Проехал на нем полный бак(Роснефть,Сургутнефтегаз). Поезжу на 95-м подольше ( до 1-го ТО) - отпишу о результатах.
Кто знает,можно ли адаптировать прошивку под 92-й?
Лил 95й, пару дней назад залил 92й. По динамике разницы не заметил, по расходу - вроде побольше уходит. Разница в цене 1.7 р, расход увеличился на 0,5 л на сотню примерно.