Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от vilru
b_n_a, я Вас не понял...
То что кольца развернулись - это признак перегрева?
Просто за температурным датчиком приборной панели слежу всегда и он ни разу не зашкаливал, я в этом на 100% уверен...
Так и я тоже. Но температурный датчик показывает температуру охлаждающей жидкости, а не температуру, скажем, днища поршня. В общем, имеет место быть разница температур, при чем она выше допустимого. Не даром были придуманы маслофорсы: масло бьет в днище, тем самым охлаждая его. Кстати, я врезал такие себе в движок. Жаль, что это не делается на всех 8 клапанных двигателях прямо с завода.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Да, и еще одно вспомнил, почему раньше такого небыло на восьмерках? , я так думаю потому, что когда то сверлили отверстие в шатуне которое выполняло роль теперешней масляной форсунки, а сейчас автоваз отказался от этого-почему?-непонятно.
Не раз уже читал, что вазовские моторы а именно поршневая группа страдает от недостатка смазки, и что мы теперь получаем?- ни отверстия в шатуне ни форсунки масляной!