Dolz'у всё хуже и хуже, такое тарахтение на звук ремня уже не спишешь (записывал телефоном на холодную вблизи помпы). Купил Лузар обычную (не турбо). При вращении местами чувствуются легкие подкусывания, но пришлось брать, Лузар-турбо крутилась ещё хуже, а ничего более толкового в магазинах не нашёл. Завтра буду менять. Не удивлюсь если Dolz в руках будет крутиться также, как из магазина.
Пекары видел, но как-то мало отзывов по ним, не рискнул брать. А с Громозеко-поршневой, конечно, проще "помповые" эксперименты проводить ))
UPD:
Поставил Лузар. Пока тихо.
Почему верещит DOLZ не понял, в руках, падла, крутится лучше чем Лузар, никаких даже микрозатыков не почувствовал. Выбрасывать не стал, будет вариант разберу, посмотрю что в ней. Может тупо смазку забыли положить.
Фото этой гадости:
Последний раз редактировалось Alexey-Rus.; 14.09.2014 в 19:56..
Причина: UPD:
Alexey-Rus., ты первый плохо отзываешься.ну ладно,у нас несколько машин бегает с ней,подожду их отзывов,но пробеги уже под 30 ткм,хозяева пока молчат.так что хз.
Alexey-Rus., судя по фото ,ставил без прокладки только на герметик ?
если так ,то возможно крыльчаткой тесала о стенки .Отсюда неприятные звуки ввиде скрежетания (верещания ,как ты написал ).
зы:Всегда ,перед установкой проверяю помпу ,предварительно прикрутив её без прокладки , вращаю и слушаю .
Судя по второму фото ,есть потертость у крыльчатки(если конечно это огрехи при фотографировании. )
Причина ,думаю в том ,что крыльчатка при монтаже имеет минимальные зазоры по отношению к стенкам полости внутри блока ,к чему мы так стремимся ,тем самым получая максимальную производительность и отдачу от помпы на ХХ.Но тут и обратная сторана ,при небольшом перекосе ,как правило после натяжения ремня ГРм ,может появиться нам уже знакомый скрежет !
Андрей710, всё не так )) Ставил с прокладкой, она на блоке осталась. Без прокладки прикидывал, слегка цепляла крыльчаткой. Вообще, у меня была мысль, что когда натянут ремень крыльчатка достает до блока, поэтому катался в надежде что она сотрется и верещать перестанет, ну или ремень приработается, но нет, проехал километров 700, а звук только прогрессировал. Dolz ещё не выкинул, рассмотрю внимательно, но думаю если бы где-то терло я бы заметил. Ещё заметил, что на шкив Лузара ремень плотнее ложится, у Dolz по бокам зубьев получается небольшой зазор. А ещё, обратите внимание на последнее фото, на зубьях шкива вверху есть черный налет, а внизу нет. Зубы шкива не параллельны оси вала или ремень кривой?
Я смотрю Что Dolz не такой как у меня .А именно вал другой.И штамп чесло другое ,но и литьё.Вывод или у вас подделка или у меня.Но брал в магазине проверенном и просмотрел несколько коробок, и да были с нечётким штампом,что говорит может о подделки.Кароче фиг знает у кого оригинал.Посмотрел в инете ,всё как у меня ,на валу нет надписей и число и дата не как у вас и литьё другое....Упакована в полиэтилен и заклеена стикером с голограммой.Видно что крыльчатка даже по другому запрессована и литьё её другое