Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
MajoR, резинка на катушке порвана и я не могу вставить ее в свечу корректно. получается что катушка контачит в свечу через тот прорыв (фотки наверху). я считаю это не нормальным. Тем более, все три другие катушки глянцевые там где у них металлический кожух, а эта не глянцевая. она будто вся в окислах.
У меня дворники не работают, с предохранителем и релюхой все нормально, погода щас дождливая, в сервисе по гарантии сказали что не раньше субботы(народу много) будут разбираться, а мне машина позарез нужна, и покупать за свой счёт не охота моторчик..он 2000 стоит.
не могу ли я где нить в другом месте по гарантии поменять?
Благодарю за проведенное то-1. Поразило, что все работы провели, даже несмотря, что по многим пунктам у меня замечаний и не было. Радует, когда сервис выполняет все, что полагается! Спасибо
После 15 мин работы двигателя на средних оборотах при включенных фарах напряжение между клеммойВ+ и массой генератора должно находиться в пределах 14,4-15,1 Вольт - смотри главу 7 в книге "Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту Lada-Kalina (ВАЗ-11183)"; Изд.дом "Третий Рим", М.,2006
и массой генератора должно находиться в пределах 14,4-15,1 Вольт
Не путайте пожалуйста напряжение на генераторе, и напряжение на аккумуляторе.
Как раз пределы регулируемого напряжения на генераторе 14,4 - 15,1 В при 5000 оборотах в минуту. Но в реальности при нагрузке (потребители в машине) и х.х машины напряжение будет в районе 14 В. По правде говоря 15 В на аккумуляторе это немного перебор для него, точнее это максимум который можно на него подавать, если батарея не сделана технологии "Кальций-Кальций" на которую можно подавать 16 В.