Кроме этого, сообщается, что, согласно техническому заданию, размеры новой "Нивы" окажутся больше таковых у Chevrolet Niva, но меньше, чем у Renault Duster. Например, размер колесной базы может составить 2 500 мм.
Странно год назад как раз давали инфу что Шнива будет среднеразмерным внедорожников, а Нива NG более компактным авто.Во всяком случаи Бу что то такое в интервью говорил здесь для меня вытекала приятная вещь ,что возможно новая Нива будет дешевле НьюШнивы. Любопытно на форуме нивоводов не официальном была инфа что в конце 17 года покажут новую версию Нивы там и узнаем что почем.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Опять же повторюсь, это не проблема конкретного автоваза, это на всех предприятиях сейчас так, социальный лифт сломан по всей стране.
А он нужен? На той неделе брал чувака на з/п в 80 т.р. на должность инженера ИТ. Нет, чуваку, конечно, работы предстоит много - это есть, но и з/п не 40-50 ... (и да, это не 300 и не 500 т.р. дохода, но уже и плакать как всё дорого не придётся)
Проблема не в социальных лифтах, проблема в том, что иногда люди сами упираются не в ту работу, которой стоит заниматься сейчас. (А сколько получают учителя в глубинке!? из этой же темы, НЕ БУДЬ УЧИТЕЛЕМ В ГЛУБИНКЕ)
Авторынок новых авто в России не в лучшем состоянии, и ничего лучше чем крутить Тоёты за 41-43 т.р. для простого рядового рабочего просто сейчас нет в этой сфере. (ну я не видел предложений лучше, спецом правда и не искал)
Не платит АвтоВАЗ? Пусть топы сами крутят свои Гранты.
Это как сегодня быть специалистом по паровозам и плакать, что работы нет.
следовательно получаем проблему - отрицательный отбор, кто идет в учителя? кто в другое учебно заведение не поступил (большая часть, понятно не все), другой работы не нашел и т.д.
кто остается в аспирантуре на должности в 10к? тот кого не взял nsNet на должность иженера, и этот человек будет учить...
через N итераций отрицательного отбора в образовании ...
это я не к тому что надо идти учителем и ждать хорошей жизни, или там купить ЧТО-ТО и ждать что в следующий раз будет лучше.
А он нужен? На той неделе брал чувака на з/п в 80 т.р. на должность инженера ИТ. Нет, чуваку, конечно, работы предстоит много - это есть, но и з/п не 40-50 ... (и да, это не 300 и не 500 т.р. дохода, но уже и плакать как всё дорого не придётся)
Проблема не в социальных лифтах, проблема в том, что иногда люди сами упираются не в ту работу, которой стоит заниматься сейчас. (А сколько получают учителя в глубинке!? из этой же темы, НЕ БУДЬ УЧИТЕЛЕМ В ГЛУБИНКЕ)
М-да, ещё один "ксюша собчак". Короче, сообщение на оффтоп тянет, но предупреждаю, ещё одно подобное и мелочиться не буду, забаню нафиг, жалуйся потом хоть Путину.
следовательно получаем проблему - отрицательный отбор, кто идет в учителя?
Да не только в учителя, я по работе много общаюсь с главными механиками, главными энергетиками, инженерами предприятий и СПК из небольших городов, сел.
И если из тех кому за 45-50 еще есть грамотные специалисты, то смотришь на людей 25-40 лет и думаешь, что видно работать там вообще некому, если люди с такой подготовкой уже ходят на видных должностях.
Ни разу, просто надо смотреть чуть дальше и шире. Смысл в конечном счёте не в "статусе" - не обязательно быть директором парохода, главное чтобы на жизнь хватало. Можно и просто оптику варить с 5 нулями в з/п - социальный ли это лифт? конечно нет! Но вам-то какая разница?.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Короче, сообщение на оффтоп тянет, но предупреждаю, ещё одно подобное и мелочиться не буду, забаню нафиг, жалуйся потом хоть Путину.
Какой офф-топ? Да в этом и есть проблема будущего и не только ВАЗа, а вообще будущего. Тот же Фанат пишет то же самое. Что с НТЦ? А да.. офф-топ же... НТЦ ВАЗу не нужен, ведь ВАЗ уже использует самые "передовые" моторы и коробки и вообще всё самое передовое.
Вот любопытная статья: http://info.drom.ru/misc/48326/ (кстати, опять же косвенно и das boot что-то подобное озвучивал) Начинали, как я понял, с ОПП - людей меньше и шумихи меньше, плюс пинков не раздавали, пристроили на основном конвейере, но шаг-то уже сделан...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
следовательно получаем проблему - отрицательный отбор
Ну было время подобные вот со станками боролись, мол ремесленников вытесняют станки... (луддизм называется) Прогресс не остановить.
Вот над таксистами уже по чуть-чуть загораются "чёрные звёзды" (я, признаюсь, ошибался - думал будет это всё медленнее, лет ну тридцать... Почему даже дорогое техническое решение в итоге дешевле, чем наём персонала - если интересно могу расписать с цифрами, на примере нашей компании)
Каждому веку - свои луддиты, но грабли в головах одни и те же.
новости АвтоВаза-
62 корпус где собирают ниву 2121 всеж будет закрыт после НГ.
сборка нивы будет налажена на приоровском конвеере где потихоньку собирают и приору и ниву 2131. решение принято. за новогодние каникулы наладят оборудование и переведут людей из цеха в цех. естественно многих отфутболят.
Лишние люди, так проблема твоя называется? Вот честно: хочется, чтобы тебя како-нибудь "лишний лузер" жестко поставил на место в подворотне, не из идеологических, а "экономических" соображений. Как говорил Аль Капоне, "пойманная пуля очень много меняет в голове, даже если попала в задницу". Хотя, беру свои слова обратно, все равно ничего не поймешь, живи и здравствуй, "питерская мышление" - это навсегда!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
62 корпус где собирают ниву 2121 всеж будет закрыт после НГ.
Обычное дело, предсказуемый результат. В медицине и образовании тоже так проходят реформы: закрыли еще одну больницу, закрыли еще одну школу, и ведь, объективно, ничего против не скажешь! В Питер надо ехать... ("... в Москву надо ехать" х\ф "Брат")
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
В Питер надо ехать... ("... в Москву надо ехать" х\ф "Брат")
Да что там фильм "Брат", берите раньше
Цитата:
Оттого, что я каждый день в гимназии и потом даю уроки до вечера, у меня постоянно болит голова и такие
мысли, точно я уже состарилась. И в самом деле, за эти четыре года, пока служу в гимназии, я чувствую, как
из меня выходят каждый день по каплям и силы, и молодость. И только растет и крепнет одна мечта...
Ирина. Уехать в Москву. Продать дом, покончить все здесь и - в Москву...
Ольга. Да! Скорее в Москву.