Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Зимняя флудилка,а в отпуск всё-равно хочется -2
Здорова!
Искал не нашёл, где можно спросить, поэтому спрошу здесь.
В калине масло менять лучше когда проедешь 5тыс км? или 6 тыс км? или вообще 7-8 тыс км?
Цитата:
Сообщение от denlom
an_d, первый раз на ТО1 на 2 тыс меняется.
Добавлено через 16 секунд an_d, а так каждые 10-15 можно менять))
ТО1 было.
я 2ой хозяин. машину взял с пробегом 60 тыс км
сейчас 66 с копейками тыс км. (все масла менял на свои)
то есть ещё 4 тыс км есть в запасе.
Случай был, когда все масла были заменены
ездил норм всё было, проверял уровень масла в двигателе - норм.
в результате встал на дороге
посмотрел уровень масла в двигатели - а он на нуле. Залил то же масло что и лил. Сейчас езжу проверяю, масло на прежнем уровне. В чём может быть проблема?
Встал оказывается из - за того, что закончился бензин, хотя датчик показывал, что ещё запас хода на 40+ км был. Тут понятно, вероятнее всего нужно датчик топлива сменить?
Отвезли на полную диагностику двигателя - проблем вообще никаких не обнаружили. Сказали только, что закончился просто бензин, и все датчики в порядке и т.д.
Но на деле что я сейчас имею: датчик топлива тупит, во время движения может спокойно показывать запас хода 0 км, хотя я только что заправлялся. и так постоянно скачет. езжу по прямой.
В чём может проблема?
Цитата:
Сообщение от an_d
лучше когда проедешь 5тыс км? или 6 тыс км?
если деньги есть меняй хуже точно не будет,я меняю 10-15, проехал 152т.км ничо так))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от an_d
В чём может проблема?
калиновский датчик у всех тупит и у меня тоже,на малых долях,но у меня показывает 0 когда там еще чутка есть,но барахлит то так то так покажет...менял дважды,толку мало,показывает но .....
Добавлено через 24 секунды
но новый то посставить надо,у меня дут 17 стоит
Цитата:
Сообщение от miraslav
если деньги есть меняй хуже точно не будет,я меняю 10-15, проехал 152т.км ничо так))
Добавлено через 2 минуты
калиновский датчик у всех тупит и у меня тоже,на малых долях,но у меня показывает 0 когда там еще чутка есть,но барахлит то так то так покажет...менял дважды,толку мало,показывает но .....
Добавлено через 24 секунды
но новый то посставить надо,у меня дут 17 стоит
у меня не в малых долях. например есть запас хода на 100+ км в движение (на трассе), он может показывать абсолютный ноль.
Приходится сворачивать на обочину и по разов 7 заводить калину.
бывает что постоит минут 50-60, садишься, заводишь - всё работает, но датчик топлива опять показывает абсолютный ноль, потом когда начинаю двигаться, он (стрелочка, которая показывает сколько бензина осталось) секунд 10-20 точно будет тупить, то опускаться до нуля, то подниматься выше чем было (в течении дня). Надеюсь в Калине 2 такой фигни уже нету.