Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2017, 17:13   #19981
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? -17

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Там, где я езжу - дороги более-менее.
Если дороги более менее, то сид вполне пойдет. Мне на Северах хватает)))
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2017, 17:19   #19982
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Может за три года дорогу починили?
нет, у меня коллега на ФФ2 туда ездил месяц назад.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 30.03.2017, 17:21   #19983
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Следом крета идет, но там совсем уж нищебродство в сравнении с сидом за лям .
За эти деньги, можно взять 4-5 летнего Тигуана. Все лучше Креты

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Интересно, с новым сидом как поступят - выведут параллельно со старым, как это сделали с тигуаном, или же как с соулом поступят, старый кончился задолго до выхода нового?
Что-то я у корейцев не помню, чтобы параллельно старая и новая модель продавались. Если только отатки распродадут.
Старый 30.03.2017, 17:22   #19984
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Может за три года дорогу починили?
И это я что-то затупил 3 года назад я туда ездил на Калине, а в прошлом на Поло, да и я видел по чему мы едем.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 30.03.2017, 17:23   #19985
Забанен

Подушек в Сиде 6-штук в базе. Было во всяком случае.
Старый 30.03.2017, 19:46   #19986
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

До сих пор есть 6
Почитал сейчас прайсы креты и сида - в прииинципе, 989 стоит сид-комфорт-ат, 939 крета-2вд-ат. Комплектации похожие. В сиде больше подушек, в крете есп. Если смотреть следующую крету, за 1039, то она уже понафаршированнее сида выходит. Но на сида (особенно за 16 год) есть скидки, а на крету есть обязательные допы С другой стороны, сигналку и резину так и так брать...
Эх, сложно.
Да, кстати - это все в кредит, так что вариант пятилетней ушатанной машины за лям меня не возбуждает

Добавлено через 1 час 7 минут
Пишу по горячим следам. Сравнивал жопой Сид (правда, хетч), Солярис новый и Крету.
По ощущениям от водительского места - все примерно одинаково.
Рычажки, материалы, тактильные ощущения от кнопок... Козырьки и плафоны одинаковые даже!!!
Причем не могу сказать, что в крете удобнее всего.
Поразило то, что сид ооооооочень похож по посадке на нью-соляру.
Мне одинаково некомфортно и там, и там)))
Точнее так - комфортно, НО... Основная претензия к малой регулировке по длине - бедро висит в воздухе. Пару часов такой езды, и нога заноет.
В сиде разочаровал "угол боли" - левая стенка кармана за ручкой КПП. Нахрена его не дотянули доверху, угол впивается в ногу, если ее прислонить к торпеде. Соляра в этом плане гуманнее оказалась.
По задним местам соляра чутка меньше сида, сид чутка меньше креты. Потолок везде давит.

Ну и самое грустное - пятилетний опель и по материалам приятнее, и по эргономике лучше. Садиться-вылазить сложнее из-за низко расположенных кресел, места за мной не останется, если я с комфортом рассядусь... Но зато я с реальным комфортом рассядусь!

Закрадываются мысли купить бэушный дастер на палке. Он тоже дешманский, но он хотя бы ЧЕСТНО дешманский. Или весту. Грусть-печаль. Надо идти в салон Лады, чтоб меня снова от весты откинуло)))
frei вне форума   Вверх
Старый 30.03.2017, 20:05   #19987
Забанен

Цитата:
Рычажки, материалы, тактильные ощущения от кнопок... Козырьки и плафоны одинаковые даже!!!
Странно. Именно после Сида, очень хорошо заметен дешман Креты. Именно кнопочки, панелька, торпеда. Я только по этому крету сходу не взял. Слишком долго себя уговаривал, что за 1,25 придется потерпеть. Новый солярис не видел, может там что изменилось, старый с Сидом рядом не стоял.
Сейчас обстоятельства изменились 1,3 за Крету жалко, хотя машинка понравилась, решил БУ по любому. Кстати в кредит на 100%, но деньги не последние. просто не умею я копить. Отдам быстрее))) Вот ищу чего нибудь 4х4. Есть Тигуанов парочку не плохих. Корейцев, спортэйдж и 35-ый у нас почти нет в продаже, дизельных вот парочку висит вторую неделю, но дизель, в наших условиях как то боязно. Москвичи вот на Лексус намекнули, 350-ый посмотрел, славная машинка, но уж очень внимательно надо выбирать. На работе сейчас запарка, времени нет. Если завтра все срастется, надо будет вплотную поисками заняться.

Последний раз редактировалось druid_62; 30.03.2017 в 20:25..
Старый 30.03.2017, 20:32   #19988
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Вообще эта корейская парочка - как маргарин, все ели и не жужжали, потому что больше ничего не было.
Да и сейчас за 700-800 кроме этого маргарина из нового купить то особо нечего. Соотношение цена-качество у корейской парочки думаю на сегодня одно из самых лучших.
basmach вне форума   Вверх
Старый 30.03.2017, 20:36   #19989
Питерская ячейка

Цитата:
Да, кстати - это все в кредит
Вот из-за отсутствия денег и есть все муки выбора...

Добавлено через 54 секунды
Брать БУ в кредит считаю неправильным.

Smitn вне форума   Вверх
Старый 30.03.2017, 20:58   #19990
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Интересно, с новым сидом как поступят
прекратят выпуск старого, начнут выпускать новый

Цитата:
могут под рестайл на старый скидки раздавать
не бывать этому, потому как сид универсал не такая и распространенная тачка. Их сейчас что-то выкинули на рынок(с ноября), а так почти с марта в наличии было их очень мало и то в основном максималки. Плюс как пример солярисы-после выхода креты продажи встали, а тут еще и новый подвалил, ну дежурная скидка в 50 тыс., ну только на этот же полтинник он перед этим подорожал. Выше была табличка
Это я как понимаю примерно годичной давности. Там моя комплектация(2016г.в.) стоит 869900, а 2015г.в. 839900. Я в 2017 покупаю авто 2016г.в. со скидкой(40 тыс.) за 884900. Т.е. разница через год составила 45000. Вот тебе и профит.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
350-ый посмотрел
недавно читал