Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Следом крета идет, но там совсем уж нищебродство в сравнении с сидом за лям .
За эти деньги, можно взять 4-5 летнего Тигуана. Все лучше Креты
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от frei
Интересно, с новым сидом как поступят - выведут параллельно со старым, как это сделали с тигуаном, или же как с соулом поступят, старый кончился задолго до выхода нового?
Что-то я у корейцев не помню, чтобы параллельно старая и новая модель продавались. Если только отатки распродадут.
До сих пор есть 6
Почитал сейчас прайсы креты и сида - в прииинципе, 989 стоит сид-комфорт-ат, 939 крета-2вд-ат. Комплектации похожие. В сиде больше подушек, в крете есп. Если смотреть следующую крету, за 1039, то она уже понафаршированнее сида выходит. Но на сида (особенно за 16 год) есть скидки, а на крету есть обязательные допы С другой стороны, сигналку и резину так и так брать...
Эх, сложно.
Да, кстати - это все в кредит, так что вариант пятилетней ушатанной машины за лям меня не возбуждает
Добавлено через 1 час 7 минут
Пишу по горячим следам. Сравнивал жопой Сид (правда, хетч), Солярис новый и Крету.
По ощущениям от водительского места - все примерно одинаково.
Рычажки, материалы, тактильные ощущения от кнопок... Козырьки и плафоны одинаковые даже!!!
Причем не могу сказать, что в крете удобнее всего.
Поразило то, что сид ооооооочень похож по посадке на нью-соляру.
Мне одинаково некомфортно и там, и там)))
Точнее так - комфортно, НО... Основная претензия к малой регулировке по длине - бедро висит в воздухе. Пару часов такой езды, и нога заноет.
В сиде разочаровал "угол боли" - левая стенка кармана за ручкой КПП. Нахрена его не дотянули доверху, угол впивается в ногу, если ее прислонить к торпеде. Соляра в этом плане гуманнее оказалась.
По задним местам соляра чутка меньше сида, сид чутка меньше креты. Потолок везде давит.
Ну и самое грустное - пятилетний опель и по материалам приятнее, и по эргономике лучше. Садиться-вылазить сложнее из-за низко расположенных кресел, места за мной не останется, если я с комфортом рассядусь... Но зато я с реальным комфортом рассядусь!
Закрадываются мысли купить бэушный дастер на палке. Он тоже дешманский, но он хотя бы ЧЕСТНО дешманский. Или весту. Грусть-печаль. Надо идти в салон Лады, чтоб меня снова от весты откинуло)))
Рычажки, материалы, тактильные ощущения от кнопок... Козырьки и плафоны одинаковые даже!!!
Странно. Именно после Сида, очень хорошо заметен дешман Креты. Именно кнопочки, панелька, торпеда. Я только по этому крету сходу не взял. Слишком долго себя уговаривал, что за 1,25 придется потерпеть. Новый солярис не видел, может там что изменилось, старый с Сидом рядом не стоял.
Сейчас обстоятельства изменились 1,3 за Крету жалко, хотя машинка понравилась, решил БУ по любому. Кстати в кредит на 100%, но деньги не последние. просто не умею я копить. Отдам быстрее))) Вот ищу чего нибудь 4х4. Есть Тигуанов парочку не плохих. Корейцев, спортэйдж и 35-ый у нас почти нет в продаже, дизельных вот парочку висит вторую неделю, но дизель, в наших условиях как то боязно. Москвичи вот на Лексус намекнули, 350-ый посмотрел, славная машинка, но уж очень внимательно надо выбирать. На работе сейчас запарка, времени нет. Если завтра все срастется, надо будет вплотную поисками заняться.
Последний раз редактировалось druid_62; 30.03.2017 в 20:25..
Вообще эта корейская парочка - как маргарин, все ели и не жужжали, потому что больше ничего не было.
Да и сейчас за 700-800 кроме этого маргарина из нового купить то особо нечего. Соотношение цена-качество у корейской парочки думаю на сегодня одно из самых лучших.
не бывать этому, потому как сид универсал не такая и распространенная тачка. Их сейчас что-то выкинули на рынок(с ноября), а так почти с марта в наличии было их очень мало и то в основном максималки. Плюс как пример солярисы-после выхода креты продажи встали, а тут еще и новый подвалил, ну дежурная скидка в 50 тыс., ну только на этот же полтинник он перед этим подорожал. Выше была табличка
Это я как понимаю примерно годичной давности. Там моя комплектация(2016г.в.) стоит 869900, а 2015г.в. 839900. Я в 2017 покупаю авто 2016г.в. со скидкой(40 тыс.) за 884900. Т.е. разница через год составила 45000. Вот тебе и профит.