Заглянул под полку, что под бардачком. Увидел расстыкованный разъем с 3-мя проводами: красный - довольно толстый (видимо, силовой), зелено-коричневый и сине-серый (эти потоньше). Калина-универсал, люкс с кондеем. В схеме "Нормы" таких проводов не нашел. Лампа в бардачке горит, все остальное - тоже. Кондиционер не могу включить-проверить, т.к. температура все время ниже +5. Думаю, что провода или от кондея, или от пассажирской подушки. Состыковывать разъем бездумно не хочу. Подскажите, что за разъем и чьи провода?
кондиционер можно вклчать в инструкции написано:Для обеспечения эффективности работы системы кондиционирования её необходимо включать на короткое время не реже одного раза в месяц,вне зависимости от погоды и времени года.
Соедини эти разъёмы и успокойся. Это дополнительный переход между 2-мя жгутами (в основном переходе контактов не хватило). Провода расписывать не буду, но для примера красный - провод эл. вентилятора радиатора климатической установки.
вообще в калине когда лазил под панелью нашел много разъемов, которые не куда не приходят, по опыту воздения, таких тупиков, в каждой машине много.
Много, это сколько? Фантазируете вы, батенька, в Калине практически нет незадействованных разъёмов. По всем жгутам, всех комплектаций (а их через нас прошло уже порядка 65) я смогу вспомнить только три свободных разъёма, да и то, потому, что на Стандарт без усилителя поставили панельный жгут от Нормы, да ещё в одном месте и всё. Изначально ставилась цель не делать свободных разъёмов, чего мы в целом и добились.
Соедини эти разъёмы и успокойся. Это дополнительный переход между 2-мя жгутами (в основном переходе контактов не хватило). Провода расписывать не буду, но для примера красный - провод эл. вентилятора радиатора климатической установки.
Большое спасибо! +1! А остальные провода все-таки можно расписать? Хотя бы в личку... Знание - сила!
кондиционер можно вклчать в инструкции написано:Для обеспечения эффективности работы системы кондиционирования её необходимо включать на короткое время не реже одного раза в месяц,вне зависимости от погоды и времени года.
А еще там же написано: кондиционер включается при температуре не ниже +5 градусов. Извините, но читать умею не хуже Вас. Вообще про работу кондиционера есть другие темы, идите туда умничать.
Народ на днях полез посмотреть состояние фишки которая идет на ДМРВ и обнаружил что там все запаяно да ещё и криво с соплями, поехал в запчасти и купил подходящую фишку, но обнаружил что на калинах 5контактов а везде продают 4х контактные.
Знает ли кто где можно найти такую фишку именно на калину с 5ю контактами (1,6 8клапанов).
Народ на днях полез посмотреть состояние фишки которая идет на ДМРВ и обнаружил что там все запаяно да ещё и криво с соплями, поехал в запчасти и купил подходящую фишку, но обнаружил что на калинах 5контактов а везде продают 4х контактные.
Знает ли кто где можно найти такую фишку именно на калину с 5ю контактами (1,6 8клапанов).
фишка не конкретно на калину, а под 116 датчик, 4-х контактная под 037(их всего 2 вида).
Продают во многих местах, это не дифицит, нужно просто поискать.
фишка не конкретно на калину, а под 116 датчик, 4-х контактная под 037(их всего 2 вида).
Продают во многих местах, это не дифицит, нужно просто поискать.
Не совсем верная инфа. Колодка одинаковая, что для Калины, что для Приоры, что для 2110 или Самары 2. Вопрос только в том все ли контакты используются (вставлены контакты с проводами во все гнёзда или нет). При сильном желании можно купить 2-е колодки с 4-мя контактами. Из одной аккуратно вынуть один контакт с проводом и вставить в пустое гнездо другой.
Не совсем верная инфа. Колодка одинаковая, что для Калины, что для Приоры, что для 2110 или Самары 2. Вопрос только в том все ли контакты используются (вставлены контакты с проводами во все гнёзда или нет). При сильном желании можно купить 2-е колодки с 4-мя контактами. Из одной аккуратно вынуть один контакт с проводом и вставить в пустое гнездо другой.
все правильно, калодки одинаковые и для калин с приорой и для самар и десяток, вопрос сколько проводов. 5 проводов у 116 датчиков, 4 - у 037. На калине и проре 116, как и на новых самарах и десятках. А если есть голова и руки растут из того места откуда нужно , то можно сделать из 2 одну.