Sentrack, если бы она там была в списке вся, а то всю статью конопатить и копировать по словечку - времени нету.
Думаю, мало кто из нас пробовал более 3 зимних шин. Скорее это будет просто опрос "на какой резине катаетесь" и уж никак его нельзя будет брать за основу "какая резина лучшая". Тестам за руБлем тоже мало веры.
В эту зиму купил gislaved nord frost 5. Почитал отзывы, форум и журналы и решил ее и по цене подошла.
До этого зимы 4 откатал на amtel nordmaster (самый первый) - шумит адски, резина жесткая (за 4 сезона с 4 колес шипов 5-7 потерял всего,гонял и на классике на ней и на калине), но гребет в сугробе будь здоров (иногда сам в шоке был, что проехал)
Про Gislaved пока могу сказать что шумят намного меньше (собств шумность у меня была на первом плане при выборе резины, так сильно достал шум от амтела). Все говорят что gislaved плохо гребет в глубоком снегу - это смущает, ну ладно поездим узнаем
я себе континенталь контиайсконтакт в эту зиму обул. до этого на калине 3 зимы отъездил на кордиант сноу макс. норм резина вроде). на семерке тоже кордиант сноу макс зимняя..
На первой калине использовал Бриджстоун айс крузер 5000 шумновата но шипы не вылетают за 3 сезона по несколько штук с колеса вылетало потом еще продал
На второй калине стояло то же самое в виду наличия АБС вылетело за сезон шипов 5 со всех колес тоже продал
На форде стоит Нордмастер 4 тоже шумновата по снегу гребет хорошо стоит второй сезон вылетел 1 шип