Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ответ: Снятие с охраны (сколько раз маргают поворотники)
Цитата:
Сообщение от SANTER
Машина куплина 3 дня назад, на гарантии. При покупке не обратил на это внимание, заметил только когда стал пробовать сработает ли пульт из окна квартиры.
Тогда тем более- на сервис (с правом гарантийного ремонта от АВТОВАЗА) , инструкцию им в зубы, и я думаю они должны дать вразумительный ответ.
Будем разбираться! Посмотрим что ответит ВАЗ! Кстате никто не знает режим работы горячей линии ВАЗа? Что то не могу им дозвониться! Вот кстате ссылка http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=19953, помоему выясняется, что у люксов почемуто 1 раз моргает!
У меня ЛЮКС. Штатная сигналка. Ставил дополнительно датчик удара.
При постановке и снятии на сигналку - моргает 1 раз.
Если дверь или багажник не закрыты (не до конца закрыты) - при установке на сигнализацию подает один раз звуковой сигнал.
Тоже люкс.
Снять/поставить на охрану - моргает 1 раз.
Если после того как поставил на охрану нажать еще раз кнопку с закрытым замком (снял с охраны но двери закрыты) - моргает 2 раза.
Если что-то не закрыто - моргает (точно не помню) 3 раза и подает звуковой сигнал.
Цитата:
Сообщение от SANTER
не понятно машина встала или снелась с охраны если например управляешь из окна.
Я делаю так: сначала жму кнопку с открытым замком (если стояла на охране, то снялясь с нее, а если не стояля то ничего не произойдет, просто моргнет габаритами), теперь машина открыта и 100% снята с охраны, жму кнопку с закрытым замком (моргнула и 100% стала на охрану). Вся операция занимает секунд 5.
Цитата:
Сообщение от B_Jack
Тоже люкс.
Снять/поставить на охрану - моргает 1 раз.
Если после того как поставил на охрану нажать еще раз кнопку с закрытым замком (снял с охраны но двери закрыты) - моргает 2 раза.
Если что-то не закрыто - моргает (точно не помню) 3 раза и подает звуковой сигнал.
Я делаю так: сначала жму кнопку с открытым замком (если стояла на охране, то снялясь с нее, а если не стояля то ничего не произойдет, просто моргнет габаритами), теперь машина открыта и 100% снята с охраны, жму кнопку с закрытым замком (моргнула и 100% стала на охрану). Вся операция занимает секунд 5.
У меня так же. А по инструкции должно моргнуть 3 раза!
Народ! Интересно есть ли люксы которые работают как в инструкции написано! Прошу отписывайтесь, указывая комплектацию и режимы работы сигналки!
Последний раз редактировалось SANTER; 24.03.2009 в 07:40..
Цитата:
Сообщение от SANTER
У меня так же. А по инструкции должно моргнуть 3 раза!
Народ! Интересно есть ли люксы которые работают как в инструкции написано! Прошу отписывайтесь, указывая комплектацию и режимы работы сигналки!
Это что-то новое. Читаем "Руководство по эксплуатации" на стр. 6 и 7 раздел "Работа системы дистанционного управления". Там чётко сказано, сколько раз должна мигать штатка габаритами при блокировке дверей с включением режима охраны, без включения режима охраны и со снятием с охраны. На все машины ставят один и тот же АПС-6. Вопрос в сообщении должен быть другой: есть ли авто (люксы), которые работают не как в инструкции. В поведении своего люкса отклонений от Руководства не замечал.
У меня люкс. С самого начала сигнализация работает так: при постановке на сигналку мигает 1 раз, при снятии с сигналки мигает 1 раз, если не закрыто что-то, то мигает 2 раза+звуковой сигнал. В сервисе проверили, все считается нормой.
Может есть владельцы не люксов у которых сигналка тоже работает не совсем по инструкции? И может найдутся люди которые понимают и могут нам объяснить отчего вообще зависит колличество морганий!