Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2006, 21:51   #11
Завсегдатай

Вес репутации: 20 AfterForever не успел проявить себя
Отправить сообщение для AfterForever с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Kritikan
А никто и не говорит. что кузов Ланоса делают из украинского металла! Штамповку везут из Кореи, а ЗАЗ только варит и красит. И варит и красит прекрасно на новой линии, поставленной GM. В отличии от кузовов Калины, которую отзывали на дополнительную проварку швов.
ГЫ!ГЫ!
Можно поподробней? Желательно с доказательствами.
Старый 10.02.2006, 23:27   #12
Новичок

Вес репутации: 0 Kritikan не успел проявить себя
Доказательство чего? Что хохлы хорошо делают, или что АвтоТаз делает плохо?
Ну по Калине хотя бы вот:
http://www.vz.ru/news/2006/1/30/20612.html
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...20/crash/1.htm

А доказательством того, что хохлы хорошо собирают, является то, что Даймлер-Крайслер организовал на базе АвтоЗаза сборочное производство Мерседесов, а вот в России, по последнему заявлению представителя концерна, условия ещё не созрели.

А вообще-то, что-то доказывать патриоту жигулей, дело неблагодарное, поэтому я не буду. Мне досталась ещё довольно удачная машина, по двиглу и по ходовой проблем нет. Но за 4 года, несмотря на 2-х кратный антикор под личным присмотром, сгнили пороги(из-под краски), флажки крыльев и юбка на жопе.
Поэтому, больше этих вёдер с гайками, которые от салона до дома могут только на буксире доехать, я не покупаю.
Kritikan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2006, 23:31   #13
Бывалый

Вес репутации: 22 QerteN находится на правильном путиQerteN находится на правильном пути
Отправить сообщение для QerteN с помощью ICQ
НЕЕЕЕЕЕ

если четсно тоже думал и выбирал меджду ланосом калиной логаном и гетцем. И всё таки Калина. За два косаря баксов можно сделать машину под себя с хорошими настройками. Уж поверьте. Я рейсер с 11 лет. Выступал на российских соревнованиях в классах ока.
QerteN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2006, 00:09   #14
Новичок

Вес репутации: 0 Kritikan не успел проявить себя
Re: НЕЕЕЕЕЕ

Цитата:
Сообщение от QerteN
если четсно тоже думал и выбирал меджду ланосом калиной логаном и гетцем. И всё таки Калина. За два косаря баксов можно сделать машину под себя с хорошими настройками. Уж поверьте. Я рейсер с 11 лет. Выступал на российских соревнованиях в классах ока.
Ну и флаг Вам в руки и барабан на шею!
Ну я видал, как люди тюнингуют 2107 за 10 штук бакинских! А нах это надо? Всё равно дороже 2000 через три года её не продашь. А за лишних 2000 можно будет уже взять Ланос набитый. И не надо будет его настраивать всю дорогу до перепродажи, а просто спокойно ездить!
Kritikan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2006, 01:19   #15
Завсегдатай

Вес репутации: 20 AfterForever не успел проявить себя
Отправить сообщение для AfterForever с помощью ICQ
Kritikan

я хотел услышать подробней о "В отличии от кузовов Калины, которую отзывали на дополнительную проварку швов."

А Даймлер-крайслер сказал, что именно еще не созрело для них в России? Мало ли... может быть имелись ввиду факторы, которые не дали бы им возможность организовать производство с небольшими потерями? Например, более высокая стоимость запуска производства? Например, у ЗАЗа так все плохо, что готовы были сами профинансировать запуск производства Мерседесов? )
Почему ничего не помешало Рено и Хёндаю? Скорее всего более высокая рентабельность у Рено и Хёндая, чем у Даймлер-Крайслера
Форды тоже уже тут

Я не патриот жигулей, кстати. Об этом уже сообщал.
Старый 11.02.2006, 13:24   #16
Завсегдатай

Вес репутации: 20 BG не успел проявить себя
Отправить сообщение для BG с помощью ICQ
Цитата:
Поэтому не стоит удивляться, что кузова на жигулях ржавеют под краской меньше чем через год, а аллюминиевые суппорта закисают ещё быстрее
бред.
нет такого и никогда не было
Старый 11.02.2006, 16:31   #17
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от BG
Цитата:
Поэтому не стоит удивляться, что кузова на жигулях ржавеют под краской меньше чем через год, а аллюминиевые суппорта закисают ещё быстрее
бред.
нет такого и никогда не было
Не знаю, как там качество металла, а вот то, что на ВАЗе обычное дело красить кузов без грунта - это факт. И попробуйте вернуть такой автомобиль по гарантии.
Старый 12.02.2006, 17:46   #18
Завсегдатай

Вес репутации: 20 BG не успел проявить себя
Отправить сообщение для BG с помощью ICQ
У меня слава богу с грунтом :-)
Старый 13.02.2006, 10:43   #19
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 20 Golden_cat находится на правильном путиGolden_cat находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от Pink_Floyd
на ВАЗе обычное дело красить кузов без грунта - это факт.
хм... И у кого это обычное дело?... :?
Golden_cat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2006, 15:14   #20
Новичок

Вес репутации: 0 Макс 21093 не успел проявить себя
Выберал между Ланос и Калиной .
Выбрал Калину .

Расказываю как:

Первый критерий Цена/Комплектация до 10000 у.е. - выграла Калина

Второй критерий Экстерьер - выграл Ланос за более стремительные очертания.

Третий критерий Интерьер - выграла Калина у неё лучше подсветка приборов да и тахометр есть и по сровнению с Ланосом отличная обзорность и эргономика. В Калине нет ощющения что сидиш в машине которая сошла с конвеера в 1990 году, а вот в Ланосе есть.

Четвертый критерий ощющения от ТЕСТ-ДРАЙВА - Полный провал Ланоса . Жесткий руль на маленьких скоростях и расхлябаный на скоростях больше 80 км/ч. Динамика уступает Калине (хоть и не много). А главное шум в салоне. Все что на улице то и всалоне слышно как поднищю песок из подколёс бьет аж страшно. Да у Калины то же шумка не фантан но помне лучше слушать двигатель чем думать что на первой кочке сидения провалются на асфальт.

Но это я описывал свои ощющения комуто может Ланос больше Калины нравиться.
Макс 21093 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ