Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Это наблюдается только после длительной стоянки, например утром, когда заводишь пепелац.
Наверно максимальное кол-во оборотов задаётся "мозгами" от температуры ОЖ. Сейчас лето, и небольшое превышение 1000 оборотов достаточно. Зимой, думаю будет 1500 об/мин и подольше.
p.s. обороты подымаются сразу после запуска и быстро падают к 1000. После прогрева опускаются до холостых. Ни каких колебаний, кроме описанных, нет.
Достаточно просто двиглу остыть.
Это всё примерно так (ЗАПУСК ХОЛОДНОГО ДВИГЛА)
Видео 790 Кб
На призвуки внимания не обращаем - искажение при сжатии, а колебательный режим хорошо слышно ( на 20-той секунде)
Никогда не слышал , как ведёт себя двигатель после запуска на других пепелацах.
У меня при запуске на холодную через несколько секунд наступает колебательный режим - машина несколько раз поднимает и опускает обороты. Далее всё нормализуется.
Это так нужно?
Уменя тоже это наблюдается, двигатель 1,4 ,причем стрелка при этом не шелохнется определяю на слух длиться это примерно секунд 30-40
Гагаринец, а как другие проверяют подгазовывает или нет, по стрелке? Стрелка всегда стоит как вкопанная. Если смотреть по БК, то на хол ходу все равно будут колебания, небольшие, но будут.
Гагаринец сегодня утром специально прислушался, тоже есть циклическое изменение тона мотора. видимо раньше просто внимания не обращал, мотор не особо то слыхать.
Гагаринец сегодня утром специально прислушался, тоже есть циклическое изменение тона мотора. видимо раньше просто внимания не обращал, мотор не особо то слыхать.
Ну вот! Уже закономерность. Значит не один я такой .
Вы мне вот что скажите - что-то на ХХ на прогретой машине появилась небольшая вибрация - пробег 3500. И, шумнее как-то моторчик звучит. Эт у всех или только у меня?