Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2008, 16:18   #11
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Хочу купить Калину. Помогите выбрать!

Ziron, насчет типа кузова, как говорится на вкус и цвет ... Нам с супругой больше понравился хэч, да и моим знакомым тоже. Размер багажника вполне устраивает, конечно он меньше, чем в седане, ведь хэч на 20 см. короче. Но в повседневной жизни нам достаточно. Выезжая на природу (3 чел.) удается разместить три больших нераскладных пластмассовых кресла, коптильню, мангал, посуду, короче все необходимые причандалы. Правда при этом приходится складывать часть заднего сиденья.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2008, 19:21   #12
Архангельская ячейка

Автомобиль: Lada 111760 33-036
Вес репутации: 18 Ziron находится на правильном путиZiron находится на правильном пути

Что значит короче? По-моему все модели одинаковой длины...
Ziron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2008, 20:10   #13
Забанен навсегда ;)

Вес репутации: 27 АлексН не успел проявить себя

хэч покороче, а вот универсал по длине один в один с седаном
по поводу двигателей тема есть, в которой обсуждаются оба движка.....

воспользовавшись поиском можно много чего найти.....
АлексН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2008, 22:38   #14
Архангельская ячейка

Вес репутации: 18 Ziron находится на правильном путиZiron находится на правильном пути

Я читал по двиглам, но все же... Хотелось бы конкретнее... Тем более, есть топики уже устаревшие по дате, может мнения поменялись. Скажите, что да как конкретнее....
Старый 19.05.2008, 10:36   #15
Московская ячейка

Вес репутации: 18 triumj не успел проявить себя

Хэтч короче седана/универсала на 19 см, поэтому я беру себе седан.
triumj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2008, 22:56   #16
Архангельская ячейка

Хорошо, по кузову понятно... А что с двигателями? Как клапана и т.д.?
Старый 20.05.2008, 00:42   #17
Гость

Ziron, Если не навязчиво следить за ремнем ГРМ, то с клапанами все окей. Точного ответа нет. Как я понимаю, еще ни кто не рвал ремни. На многих ИНО клапана в хлам, таковы современные движки. Честно-покупая Калину , ну и еще одну мафынку (ИНО), как то даже не задумывался о клапанах. Не та проблема.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2008, 07:15   #18
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

В двух словах про кузов - у каждого свои достоинства и недостатки, у хэтча багажник в обычном состоянии меньше, чем у седана, но при разложенных сиденьях получается очень большой объем, чего нельзя получить в седане. Универсал по объему вообще вне конкуренции. Хэтч на 19 см короче седана и универсала, что удобно в городе, машина компактнее, недостаток хэтча и универсала - больше пачкается пылью и грязью задняя часть кузова из-за особенностей аэродинамики. Каждый выбирает что ему нужно и что больше нравится. По двигателю - тоже у каждого свои плюсы и минусы - у 1.4 л 16 клапанов не нужно клапана регулировать, гидрокомпенсаторы стоят, для меня это был при выборе решающий фактор, встреча клапанов с поршнями при обрыве ремня меня почему-то не пугает (из жизненного опыта), мощность больше. У 1.6 л восьмиклапанника свои достоинства наверное есть, не ездил, не знаю. Очень хорошо, что перед покупкой Вы решили четко определиться чего же вам надо. Если покупатель четко знает чего он хочет и зачем пришел в салон, его сложнее развести и развесить ему лапшу на уши. У меня так получилось, что полгода читал этот форум и пришел покупать машину очень подготовленным покупателем, что было оценено менеджером салона. Советую перед покупкой изучить инструкцию ВАЗа о предпродажной подготовке (39 пунктов) и наиболее важные проконтролировать вместе с менеджером. Инструкция есть где-то на этом форуме. Когда я сказал менеджеру, что в пятилитровом бачке омывателей должно быть 1,2 литра незамерзайки, он удивился, уверил меня, что именно так и есть, и показал мне много чего из особенностей машины, о которых я сам может и не спросил бы, например как устанавливается верхний багажник, где щуп масла в коробке, что-то еще по мелочи. Когда я заикнулся о заглушках в технологические отверстия в днище, тут же куда-то сбегал и принес комплект, в машине их не было и видимо их не дают если сам не попросишь. ИММО активировали без разговоров сразу после оплаты покупки, молодой электрик менял ключи в замке с артистизмом фокусника под пищание панели и веселое моргание лампочек. В общем, к грамотному и подготовленному покупателю и уважения в салоне больше, и развести его труднее.
Желаю удачной покупки.
Старый 20.05.2008, 10:07   #19
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 17
Вес репутации: 18 Trista-6 не успел проявить себя

Обратите внимание, владельцы хетчей постоянно доказывают, что их багажник не такой уж и маленький. Это признак того, что проблема размеров все же существует. Для перевозки крупногабаритов хетч лучше конечно при сложенных сидениях, но я за год столкнулся с этим 1 раз, телевизор в седан не поместился (проблема решилась за 5 минут - тормознул Газель). А вот необходимость кинуть в багажник пару больших сумок, детский велосипед/коляску и т.п, не складывая сидений, возникает постоянно. Седан и так короткий, надо ли еще короче?
Удачного выбора.
Trista-6 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2008, 14:33   #20
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Trista-6 Посмотреть сообщение
А вот необходимость кинуть в багажник пару больших сумок, детский велосипед/коляску и т.п, не складывая сидений, возникает постоянно.
В том то и весь вопрос - кому чего нужно. У меня за полгода эксплуатации такой необходимости не возникло ни разу. Дети взрослые, так что велосипеды и коляски отпадают, пара сумок в багажник и так легко входит (конечно, размер сумки имеет значение), а вот перевозка крупногабарита за полгода потребовалась трижды. На классике (2105) для этого я ставил верхний багажник, а вот в хэтч такие грузы входят с разложенными сиденьями. Никто и не спорит, что в хэтче багажник меньше, просто не всем и не всегда нужен большой.