С самой покупки пробовал разный бензин и разные заправки, эксперементировал так сказать, бензин везде одинаковый и его качество не стабильно. Результат "кушаю" 92 от Арсенала или Нефтехимпрома, результат мотор работает мягче, (без заметной тряски), при торможении двигателем выбег больше, расход меньше "?", по ездовым качествам разницы с 95 никакой. Пояснение не многие нефтеперегонные заводы способны выдать чистый 95 в том числе и наш, следовательно 95=92+присадки, результат Евро3 давит движок из-за присадок. Да и по теории для 8кл движков при их степени сжатия подходит 92 при 16кл степень сжатия выше и от 95 польза больше. Где-то на сайте "чиптюнер" читал, что в ЭБУ записан MIN 76 бензин (расчитано на русский авось).
Я всегда заправляюсь 95м. Я тут недавно поехал на бензозаправку, есть бензоколонка по ул. Дзержинскго,недалеко от Мясокомбината, но дело не в этом. Тут подехал к колонке с 95м, рядом мужики стояли на какой то 6. У видели, что я 95 заправляюсь и давай гоготать. Блин так обидно стало.
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------
Я всегда заправляюсь 95м. Я тут недавно поехал на бензозаправку, есть бензоколонка по ул. Дзержинскго,недалеко от Мясокомбината, но дело не в этом. Тут подехал к колонке с 95м, рядом мужики стояли на какой то 6. У видели, что я 95 заправляюсь и давай гоготать. Блин так обидно стало.
Есди обидно и не удобно можешь заправлятся 92, машинке пофиг судя по советам на форуме. Я тоже иногда 92 лью когда с денгами совсем напряг. А насчет тех мужиков забей, посмеялся бы над их шохой
Не забываем ставить репутацию, если сообщение одобряете, "+" в репутацию, в противном случае "-".
Последний раз заправился 92 просто торопился очень а колонки с 95 были заняты, так по моим ощущениям машина тупее не стала, правда у меня очень спокойный стиль вождения, и расход остался таким же как и на 95. Так что Х.з. Чем заправляться.