Смотать без проблем можно,вряд ли в памяти хранится.Вот у мерседесов БМВ да проблема пробег смотать с одеметра можно,но нада еще сматывать в 9 точках в разных модулей,просто При диагностики их можно выявить.
Народ, кто-нибудь занимался намоткой спидометра после замены доски?
Собрал генератор на 555 микрухе, ну не пыхчет, вернее разок запустился - начал мотать, но это после раза десятого поворота ключа зажигания и то с подёргиванием и зависанием, а потом опять шишь.
На осциллографе всё есть, генерация идёт порядка 450 Гц - не пойму где грабли.
Какая максимальная частота-скорость возможна при подключении генератора вместо датчика и широта импульса какой должна быть для стабильной работы? Может у кого есть именно опробованная на Калине схема...
Заранее всем спасибо за любой ответ.
Поверить не могу, неужели на Калине этого никто не делал... Народ, люди... давайте активнее, тема ведь актуальная [/quote]
неужели???
а я считаю что актуальна тема о проходимости калины на марсе... Или там там калин нет?
Нужно обратиться к тем, кто "списывает" электронные спидометры, например на рынке в Кунцево. Там вам выставят любой нужный пробег, просто тупо записав его в память панели (цена 300-500 р)
paranoya2007 кинь провод от генератора до датчика скорости с выключателем. При заведённом двигателе на холостом ходу будет примерно 120 км/ч. Наши водилы так мотают.
Так не очень катит, пока пару тысяч отмотаешь....
Я уже не знаю, понизил частоту до 800Гц. Меандр идёт стопудово, проверял.
Происходит всё примерно так, поворачиваешь замок зажигания с 0 в 1 положение ничего не происходит, возвращаешь обратно - стрелка дёрнится и всё... далее ничего.
Кто-нибудь осциллограмму снимал с датчика на ходу?
В кунцево утверждают что пишут все, да и по сути записать цифру в микросхему памяти, куда новая информация и так пишется каждые несколько минут, вполне реально.