Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.06.2008, 21:09   #1
Новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 17 VVS7510 не успел проявить себя
Универсал Люкс 1.4 с кондиционером - как это возможно?

В салон на днях должны привезти пару машин Универсал Люкс 1.4 с кондиционером. Говорят, что такие уже у них были. Хочу именно такую, но смущают два момента:

1. Согласно сайту ВАЗа, такой комплектации официально не существует - кондиционер есть пока только у Люкса 1.6 (11173-33-436). Где-то в новостях недавно читал, что заводом только ведутся подготовительные работы по установке кондиционера в машины с мотором 1.4.

2. Эта машина предлагается у нас за 318т.р. Цены салонов на другие комплектации отличаются от рекомендованных ВАЗом на 1т.р. Этот вариант, отличаясь от аналогичного 11174-33-015 только наличием кондиционера (я уточнял), дороже на 23т.р.! Ну, допустим, накрутка салона за лучшую комплектацию 3т.р., тогда кондиционер, выходит, стоит 20т.р... Его настоящая "заводская" цена - 15т.р. Это становится ясно при сравнении рекомендованных цен на предлагаемые комплектации. Откуда еще 5? Стоимость установки "на стороне"? Консультант в салоне сказал, что кондиционер стоит 20.

Я пока могу все это объяснить только так: кондиционер на эту машину ставится кем угодно, но только не заводом.

Хотелось бы узнать:

1. Прав ли я насчет незаводской установки кондиционера?

2. Если да, то насколько качественно это может быть сделано? Необходимо ли при установке кондиционера менять какие-то другие узлы / детали (менять генератор на более мощный и т.п.)? Или это простая операция типа установки магнитофона при заранее имеющейся проводке, которая может быь выполнена кем угодно?

Обидно было бы переплатить и получить "подпорченный" автомобиль с проблемами.
VVS7510 вне форума   Ответить с цитированием Вверх