Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
И будет ездить 10 лет без всяких проблем. Что можно почерпнуть из этой темы? Сколько стоит ТО? Можно дилеру позвонить.
И что? И всё. Вот я о чём.
Категорически не согласен. В одном из последних ЗР приведены расходы на эксплуатацию и восстановление именно СААБа 9-5 только по моему, и проблем после 80 т км у этой машины было предостаточно.
А по поводу не ломается и дилеру позвонить, так машины за миллион тоже иногда преподносят сюрпризы и не всегда приятные... Примеров масса..
Категорически не согласен. В одном из последних ЗР приведены расходы на эксплуатацию и восстановление именно СААБа 9-5 только по моему, и проблем после 80 т км у этой машины было предостаточно.
А по поводу не ломается и дилеру позвонить, так машины за миллион тоже иногда преподносят сюрпризы и не всегда приятные... Примеров масса..
ЗР - "авторитетный" журнал, при том, что в статье было написано про СААБ 2001 года выпуска, посмотрю на твою калину через 7 лет.
Лада Калина январь 2006г. (Продана в ноябре 2007, пробег 85000, жалоб нет)
Skoda Romster 1.6 АКПП, Comfort ноябрь 2007 на 1 октября 2009 пробег 98000
Интересно, какой интерес обсуждать машину, которая в 4 раза дороже Калины?
Не всем всю жизнь на калинах и приорах ездить.
Народ живет, развивается, появляются возможности жить более достойно - встает проблема выбора.
Если обратишь внимание, и на этом форуме уже достаточно людей, для которых калина - пройденный этап. Достаточно и людей, которые готовятся шагнуть дальше. Почему бы не пообсуждать ?
СААБ- это весчь!!! Сразу вспоминается свое далекое авиационное прощлое. Только по моему мнению америкосы репутацию ьодели в свое время подзатмили. Недавеча был в "Бовиде" (офиц.дилер "Вольво"), испытал свои ощущения на S60 2.4 i. Есть конечно к чему стремиться... Домой уехал на своей Калине. Под приятную музыку, Калинка везла по городу в принципе ничуть не хуже ( а в бензе так и выиграл). Нормочас Вольвы в сервисе 1130руб., Калина 450. Сравнивать несравнимое конечно неблагодарное дело, но начинать или продолжать автожизнь с Калиной перед великими ( в плане цены и объема) автоприобретениями - это нормально, я считаю...
Все с саабом вприницпе неплохо, кроме одной вещи.
Есть у 9-3 близнец - вектра, которая смотрится снаружи не так круто, как 9-3, но заметно посовременней внутри. И стоит заметно подешевле.
Одно время подумывал по покупке вектры или 9-3 (отказался, т.к. рулятся не очень и крупноваты для моих нужд -)) ), для себя в пользу 9-3 нашел только один аргумент - у вектры автоматы только с 2.2 (медленно), либо с 2.8 турбо (дороговато, налог, расход тот еще). У сааба можно автомат с любым двигателем, кроме 1.8 (да и кто его купит ? что за сааб с атмосферным двигателем ? -)) ).
Правда, есть еще один близнец 9-3 - кадилак BLS. кадило BLS - если вектра по отделке победней сааба, то сааб победней кадилака. Но при том, что кадилаки у нам вобщем то никому не нужны и в магазинах по долгу залеживаются, даже сейчас есть возможность купить кадилак 2007г по цене аналогичной вектры.
будь у меня сейчас желание купить не бедную комплектацию обсуждаемого шасси, я бы его взял с шилдиком кадилака и прошлогодний -))))
Сестра таки купила вектру 2.2АТ. ездил на ней примерно 1000км. очень хорошая и комфортная машина, правда какой либо отжиг и хулиганство ей полностью чужды -))