Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Satyr, сразу видно, что ты не в теме. "Мымрик" - автомобиль с характером, с ним подружиться надо. Но тебе это объяснять ИМХО бессмысленно - не потому, что глупый, а потому, что тебе это не надо.
Да там не характер скорее, а эпатаж.
Эпатажа я не любитель, так что объяснять мне действительно бессмысленно -))
То, что сивик тайп-р едет и рулится интересней целики и мр-с ж не станешь спорить ? -))
Если тебе ехать не быстро и весело, а не шустро гарцевать со сложенным верхом - то среди косолапых хороший вариант.
Рекомендую найти и посмотреть "Библию дрифта" (Drift Bible) Кеичи Тсучия (Keiichi Tsuchiya). Может быть, тогда взглянешь на Эм-Эрку иначе, чем на "корытце" и "бутафорию".
Эпатаж здесь не при чем, машина действительно здорово едет. С Тайп Эром сравнивать не стоим - абсолютно разные машины. У Цивика привод передний, у Эм-Эр - задний, у Хонды мотор спереди, у Тойоты - в центре. Эм-Эрка гораздо легче Тупера. В итоге езда на MR-S очень напоминает езду на... карте! Прибавь к этому открытый верх и просто поверь, что машина в своем классе действительно офигенная.
P.S.: За что "колбасников" недолюбливаю и за что "косоглазым" мой однозначный respect - ехать "быстро и весело" здесь предлагают за о-о-очень разные деньги. И выбор у японцев намного шире. Поэтому при том, что общий интерес запада РФ к ПР невелик, "криворульные" GT-авто выметают только в путь!
Поэтому, если бы я целенаправлено искал авто, которое "рулится и валит на все деньги", я бы не взял ни Цивика, ни Эм-Эрку. Я в этой теме несколько иных материй касался, если чо. :smile:
При наличии лишних денег и другой машины "на каждый день" я бы взял. IMHO, вариант прогулочный/на выходные. И два основных момента: где шпилить на таком агрегате и как он поведёт себя зимой (понятно, что с опущенным верхом не поездишь, но будет ли комфортно с поднятым?).
Но это больше хобби
1) селика бессмысленая машина. Якобы спорт с виду, но по динамике полный овощ. Мой 4-х дверный дешевый америкос пуляет почти так же, так у меня 5 человек помещаються и машина дешевле намного. Не вместительная, не быстрая, дизайн сомнительный. нафиг такая нужна
2) мр-с. не люблю двух местные машины. Хотя едет намного лучше селики засчет малого веса. Но все равно это игрушка а не машина. я бы лучше какой-нить спорт седан купил если нужна скорость.
сатир мр-с намного быстрее 2-х литрового фокуса, в ней веса тона. и рулиться она всяко лучше сивика....
Селика с 2ZZ-GE на 6-ст МКПП едет не так уж плохо - 190 л/с при не шибко большом весе. Но по сравнению с GT-FOUR не то, конечно - попса.
А для меня наоборот идеал - двухместная машина. Диван сзади только раздражает.
Эм-Эрка создана не сколько для скорости, сколько для удовольствия от вождения.
Самое смешное в том, что я не знаю, какая еще машина за хотя бы отдаленно похожую сумму сможет предложить ощущения, которые испытываешь от езды на MR-2 и MR-S. Скорее всего, Порш Кайман (не путать с Кайеном).
Сатир, я просто ездил на MR-2, поэтому знаю - ЗП "заднемоторник" очень сильно отличается от своих "классических" собратьев. По управляемости, по поведению на дороге... Один только рокот движка за спиной многого стоит, а вкупе с открытым верхом... м-м-м...
Самое смешное в том, что я не знаю, какая еще машина за хотя бы отдаленно похожую сумму сможет предложить ощущения, которые испытываешь от езды на MR-2 и MR-S. Скорее всего, Порш Кайман (не путать с Кайеном).
Ну это ты загнул. и по езде он будет по сравнению с мр-с как ракета, и по шику в салоне.
Ближайший конкурент MR-S - Lotus elise и Opel Speedster. Обе от ~30т$ за 3-5 летние с крошечным пробегом.
Хм, верно. Действительно, обе с двигателем в базе, чистые driver's car. Судя по описанию, по сравнению с MR-S они менее "гражданские" (шумка, комфорт в салоне, пластик кузовных панелей вместо металла), соответственно, более "драйверские". Кстати, улыбнуло - на Лотусе стоит мотор той же серии, что и на MR-S, только более форсированая версия - как на Celica SS-II.
От 30 тыс. $? Недешево, мягко говоря. Вот за что я и в претензии на "европейцев" - очень высокий ценник при сопоставимых потребительских качествах машин.
Хм, верно. Действительно, обе с двигателем в базе, чистые driver's car. Судя по описанию, по сравнению с MR-S они менее "гражданские" (шумка, комфорт в салоне, пластик кузовных панелей вместо металла)
Opel speedster = Lotus elise с двигателями opel вместо тойоты и более комфортной для повседневной езды комплектацией.
А есть модификация speedster turbo с 2 литра 200лс с завода - вот это истинное пламе аду, а уж после небольшой дороботки...
Да, 30 тыщ крутовато. Но, есть такой момент - клоны преемник спидтера - опиля GT продаются в америке. А это традиционно дешевые машины сновья, а цена в 3 летнем возрасте вобще привлекательная -))
Например Saturn Sky - компактный 2л 264лс двигатель спереди, привод задний, истинный родстер типа спидстера.
Ну будет 3 летний стоить тысяч 13-14, растаможка 5500, привезти ~2-3т$ от порога до порога. Вобщем тут не сильно дороже 20т$, думаю.
Просто у вас канал из Японии хорошо налажен, у нас, последнее время, очень тема из США наладилась - вот принципиальная разница, а не в японская машина/не японская.
Последний раз редактировалось Satyr; 04.08.2008 в 12:22..