Как раз по теме-это своеобразный тест, по статистике, люди, чье детство пришлось на советский период "застойные годы"-обладают самыми яркими впечатлениями о прошедшем детстве, в то время как "дети перестройки" и последующих лет в большинстве своем не могут внятно описать светлые моменты детских лет!
Вот помню в 1976 водкой торговал- вот времена были...=)))
между прочим водка тогда стоила 2р 20к.сам тогда не пил, младой был, но точно знаю, что была настоящая, крепкая, не то что сейчас.
Цитата:
Сообщение от Belij
пирожки из картошки с настоящим мясом, а не как счас пирожок с картошкой со вкусом мяса.
да и были перемячи по 9 копеек, вкусные до ужаса.
Цитата:
Сообщение от TATA&DJEMMA
люди, чье детство пришлось на советский период "застойные годы"-обладают самыми яркими впечатлениями о прошедшем детстве
действительно прекрасное было время, к чему-то стремились, были идеалы, пионерская и комсомольская организация, коммунистическая партия наконец. Помню когда умер Брежнев у нас в школе отменили все занятия. А мы сгруппировались в кучки по квартирам, сидели со страхом и ждали, что же дальше будет. А вдруг война с империалистической Америкой? Да, было и такое.Сечас смешно вспоминать.
Да пирожки "с рисом с мясом" по 9 копеек не забуду никогда. Еще мороженое: 20 коп. - пломбир, 15 - сливочное, 10 - молочное, 7 - фруктовое (розовое такое). Хлеб по 16 копеек, батон за 22. Жвачка белочка - 15 копеек, воистину резина! Квас, газировка... да и еще много чего хорошего можно вспомнить.
У меня из лучших воспоминаний. Это когда мне давали 1 руб. И я на него обедал, ходил в кино и еще всякой мелочи покупал. А молоко еще по 42 коп. Ага вот что вспомнил. Находили 2 пустые бутылки их сдавали и покупали одну с Лимонадом. Эххх.................
Было в треугольных пакетах. Да на рубль можно было много чего себе позволить (по детским меркам). Кино по 10 копеек. Я вот еще все домашние 3хлитровые банки сдал и купил мяч. Потом мне дома мать скандал закатила. Ведь трехлитровые банки страшным дифицитом были :smile:
Да билет на трамвай стоил 3 копейки, троллейбус 5 копеек, автобус 6 копеек. Ещё я помню как троллейбусы ездили по Баумана, двухдверные.Была газировка с сиропом за 3 копейки и без сиропа за копейку. А телефонный автомат принимал двухкопеечные, которых в нужный момент всегда не было в кармане.Приходилось разменивать или на крайний случай кидать десятикопеечную монету. Сами будки телефонные тоже ещё надо было поискать.А сейчас каждый со своей "будкой" ходит.
Профсоюзная путевка в санаторий в Крыму была доступна для рабочего, учителя, врача, а можно было ехать "дикарем". Путевка до Ленинграда на теплоходе стоила 7 рублей.
За два месяца маминого учительского отпуска мы могли себе позволить побывать в Одессе, Киеве, Львове, погостить в Москве и еще оставалось время на дачу.