Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 12:01   #11
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 TimurX не успел проявить себя
Ответ: Страховщики мутят!Нужен совет.

Цитата:
Сообщение от Zyvago Посмотреть сообщение
TimurX, мне так кажется, что вы что то пытаетесь нас развести. Я конечно слышал, что в связи с кризисом страховые компании начали водить за нос клиентов, но что бы подводить под списание машину с такими повреждениями.... И почему регион на номер кривой??????? Какой же это Питер?
Доктор, вы в своем уме? зачем мне разводить.
1. Регион 163 - Сам. область, город Тольятти. Просто я оттуда, и тачку брал там, а живу в Питере. Номера не стал менять, так как разницы нету. Даже проще ездить как иногородний.
2. Признание экономически нецелесообразным делать ремонт тачки и выплатить деньги по ней - один из видов как можно сэкономить на клиенте. Так делают очень часто (это я уже сейчс прошарился). Т.е. Допустим страховка 190 000 р., СТо обсчитывает ремонт тачки не особо-то пытаясь сэкономить, им тоже деньги нужны, и выдает сумму на 140000 р. Так, на всякий случай. вдруг прокатит. Т.е. включают все что угодно. А страховщики смотрят, и не особо пытаются торговаться с СТО, просто говорят, что чинить вашу тачилу не целесообразно, за такие бабки, давайте мы вам вернем деньги за страховку (190000 р), но за вычетмо уже выплаченных сумм, если такие были, за вычетмо износа тачки, и за вычетом целой части авто, которую можно продать. ВСе бы хорошо и по правилом, вот только эксперт страховой оценит целую часть вашего авто тысяч на 130000 р., и выплатят вам 60 тысяч на ремонт в лучшем случае, и почините вы только бампер за такие деньги. в общем, надеюсь вы меня поняли.

После походов в страховую, тыканья пальцем в договор удалось отправить тачку на ремонт. Сейчас с трепетом жду согласования стоимости ремонта между СТО и страховой. Надеюсь все пройдет гладко. Надеюсь моя инфомрация будет кому-нибудь полезна.
Старый 15.12.2008, 13:16   #12
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Сергей Артамонов не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
При нормальном состоянии электрической сети машины батарейка за 3 недели не сядет
Это теория - на самом деле - сядет и за неделю. Кто оставлял - тот знает!
Сергей Артамонов вне форума   Вверх
Старый 15.12.2008, 16:19   #13
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TimurX Посмотреть сообщение
Доктор, вы в своем уме? зачем мне разводить.
Вот потому что в своем.... Сейчас страховые имеют внутреннюю политику кидать клиента, а внешнюю порочить своих коллег/конкурентов. Вот отсюда и вопрос. Просто сам проходил подобное и поверьте до фин кризиса и по моему договору мне было ВЫГОДНЕЕ списать машину и получить среднерыночную цену этого аппарата. А потом уже думать скинуть ее или ремонтировать. Вот меня и удивляет подход Ассоли (я тоже в ней) по этому вопросу.
Старый 03.04.2009, 22:05   #14
Новичок

Вес репутации: 18 ma1isch не успел проявить себя

TimurX, Слушай у меня тоже "Асоль". В ноябре мне во дворе свернули левое зеркало (корпус остался цел а электропривод развалился). Страховая в возмещении отказала сославшись на то что это не страховой случай а гарантийный. Купиил сам (1400 р. оригинал вместе с доставкой из тольяти). А на той неделе позвонили со страховой чтобы приехал за направлением на замену зеркала (прошло около 4 месяцев). Сегодня когда приехал на ПИТЕР ЛАДУ то выяснилось что зеркало у них стоит вместе с заменой 4100, а страховая оплачивает только 2000 из этой суммы.
НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ "АСОЛЬ", себе дороже!
ma1isch вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 22:22   #15
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 RIANA не успел проявить себя

а деньги что нельзя взять?
RIANA вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 22:50   #16
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Об Асоли очень много негативных отзывов,один из них показательный на форуме Питер Лады http://www.piterlada.ru/forums/index...bad240a692ee6d И я чёта склонен верить бедолагам которые застраховались в этой шаражке.
Старый 04.04.2009, 16:35   #17
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Дмитрий_С не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ma1isch Посмотреть сообщение
TimurX, Слушай у меня тоже "Асоль". В ноябре мне во дворе свернули левое зеркало (корпус остался цел а электропривод развалился). Страховая в возмещении отказала сославшись на то что это не страховой случай а гарантийный. Купиил сам (1400 р. оригинал вместе с доставкой из тольяти). А на той неделе позвонили со страховой чтобы приехал за направлением на замену зеркала (прошло около 4 месяцев). Сегодня когда приехал на ПИТЕР ЛАДУ то выяснилось что зеркало у них стоит вместе с заменой 4100, а страховая оплачивает только 2000 из этой суммы.
НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ "АСОЛЬ", себе дороже!
Недавно здесь в гарантийной эхе я спрашивал о замене зеркал по причине облезания амальгамы через месяц эксплуатации. Вообщем гарантийным признают, если на пластмассе нет механических и химических повреждений. А если Вам его свернули повреждения должны быть и это не гарантийный случай.
Дмитрий_С вне форума   Вверх
Старый 05.04.2009, 20:49   #18
Новичок

Я это прекрасно понимаю, но видимо в компании Асоль люди умнее
Старый 05.04.2009, 20:55   #19
Новичок

RIANA, Деньги компания не дает, а выдают только направление на ремонт в сервисный центр с которым у компании заключен договор. И все расчеты производятся по безналу.
Закрытая тема