Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Расход по компьютеру отличается от реального.
Цитата:
Сообщение от Eleat
У всех такое? Фактический расход около 10л/100км, по компьютеру 8,5л/100км. Отчего сие может быть?
Я думаю что у всех, кто реальный тоже считает. У меня 9,1 по компу, 9,92 по чекам за 7 500 км с апреля. Все заправки заношу в экселевский файлик "Авторасходы" (там ещё выплата кредита, запчасти, страховки, что в планах купить/поставить). Полагаю что комп не считает расход выше 19,9 литров.
Добавлю от себя
расход по компьютеру совпадает с циферьками на заправочной станции с точностью до литра (авто копьютер точнеее не хочит показывать) при заливке ~40литров.
В поездке на юг (Тольятти -Новороссийск) расход 330 литров по компу и по чекам 330 литров.
вот чё хАтите, то идумайте теперь.
Зимой тоже пока проблем с точностью не было)
Доброго всем времени суток, господа форумчане.
Прошу прощенье, если я не правильно выразил свою мысль или я в чём то ошибаюсь,но...Вы иногда задумывались о погрешности прибора, который измеряет уровень топлива в баке(Вы думаете, что там всё так наиточнейше зделано что ли?) и + сюда ещё погрешность БК.
Самый точный прибор по расходу топлива( раньше так делали на карбюраторных) - это заливалось энное количество бензина в мерную канистру и по дорожке со скорость 90км/ч.
На инжекторе , я как понимаю такая процедура не пройдёт.
От себя добавлю про бк то , что он считает верно. Обнулите показания после лета - зимний расход, после зимы - летний. А то все ездят по трассе, а потом комп вычисляет средний расход по пробегу, а реально по городу выше!!!! Пример на себе - 1500 по трассе (ср расход - 5,7л), потом 1500 город (расход вышел на 7,1). Решив простой пример (30*7,1-15*5,7)/15=8,5 , тоесть по городу у меня расход 8,5 при моей манере езды, а комп показывает 7,1!!! Не надо на него гнать!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Meverik
Доброго всем времени суток, господа форумчане.
Прошу прощенье, если я не правильно выразил свою мысль или я в чём то ошибаюсь,но...Вы иногда задумывались о погрешности прибора, который измеряет уровень топлива в баке(Вы думаете, что там всё так наиточнейше зделано что ли?) и + сюда ещё погрешность БК.
Самый точный прибор по расходу топлива( раньше так делали на карбюраторных) - это заливалось энное количество бензина в мерную канистру и по дорожке со скорость 90км/ч.
На инжекторе , я как понимаю такая процедура не пройдёт.
Расход считается не по показаниям уровнемера, а по сигналу "расход топлива" от ЭБУ и сигналу от датчика скорости. Эти данные точны при чистых форсунках и правильном давлении в топливной магистрали, т.к. форсунки имеют калиброванную производительность. Уровнемер позволяет только спрогнозировать пробег на остатке топлива, действительно с хз какой точностью.
drink, а прогнозирует его исходя из среднего! Читайте HELP, то есть руководство по эксплатации и вы все поймете! и по-чаще обнуляйте показания и да прибудет с вами реальный расход!!! )))