Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2008, 12:48   #11
Гость

Ответ: Расход по компьютеру отличается от реального.

drink, все правильно, только и средняя скорость должная быть одинаковой. И чем больше проедешь, тем точнее будет результат.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2008, 16:44   #12
Поволжская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Амстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Eleat Посмотреть сообщение
У всех такое? Фактический расход около 10л/100км, по компьютеру 8,5л/100км. Отчего сие может быть?
Я думаю что у всех, кто реальный тоже считает. У меня 9,1 по компу, 9,92 по чекам за 7 500 км с апреля. Все заправки заношу в экселевский файлик "Авторасходы" (там ещё выплата кредита, запчасти, страховки, что в планах купить/поставить). Полагаю что комп не считает расход выше 19,9 литров.
Амстердам вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2008, 01:20   #13
Гость

Цитата:
Сообщение от Амстердам Посмотреть сообщение
Полагаю что комп не считает расход выше 19,9 литров.
19,9 это значит, что АЦП выводящий инфу на дисплей, на 2,5 знака. Как он считает реально, остается загадкой. Но в общем и целом вполне точно.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2009, 00:06   #14
Новичок

Автомобиль: КАЛИНА
Вес репутации: 0 Ромарио N не успел проявить себя

У меня расход около 12 литров скоро сойду с ума 5 литров на 40 км Это нормально? Доэтого была 2114 зимой 7 на 100 Что делать?
Ромарио N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2009, 15:16   #15
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 26 Кирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущее

Добавлю от себя
расход по компьютеру совпадает с циферьками на заправочной станции с точностью до литра (авто копьютер точнеее не хочит показывать) при заливке ~40литров.
В поездке на юг (Тольятти -Новороссийск) расход 330 литров по компу и по чекам 330 литров.
вот чё хАтите, то идумайте теперь.
Зимой тоже пока проблем с точностью не было)
Старый 21.01.2009, 15:46   #16
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Доброго всем времени суток, господа форумчане.
Прошу прощенье, если я не правильно выразил свою мысль или я в чём то ошибаюсь,но...Вы иногда задумывались о погрешности прибора, который измеряет уровень топлива в баке(Вы думаете, что там всё так наиточнейше зделано что ли?) и + сюда ещё погрешность БК.
Самый точный прибор по расходу топлива( раньше так делали на карбюраторных) - это заливалось энное количество бензина в мерную канистру и по дорожке со скорость 90км/ч.
На инжекторе , я как понимаю такая процедура не пройдёт.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2009, 16:08   #17
Продвинутый новичок

Автомобиль: HONDA CIVIC
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Горошный Татарин не успел проявить себя

Расход: зимой 7,1; летом 6,2.
Сильно не газую, ежидневно по 120 км
Горошный Татарин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2009, 20:32   #18
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 7
Вес репутации: 18 Antikarp не успел проявить себя

От себя добавлю про бк то , что он считает верно. Обнулите показания после лета - зимний расход, после зимы - летний. А то все ездят по трассе, а потом комп вычисляет средний расход по пробегу, а реально по городу выше!!!! Пример на себе - 1500 по трассе (ср расход - 5,7л), потом 1500 город (расход вышел на 7,1). Решив простой пример (30*7,1-15*5,7)/15=8,5 , тоесть по городу у меня расход 8,5 при моей манере езды, а комп показывает 7,1!!! Не надо на него гнать!!!!!!!!!!!
Старый 22.01.2009, 00:26   #19
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
Доброго всем времени суток, господа форумчане.
Прошу прощенье, если я не правильно выразил свою мысль или я в чём то ошибаюсь,но...Вы иногда задумывались о погрешности прибора, который измеряет уровень топлива в баке(Вы думаете, что там всё так наиточнейше зделано что ли?) и + сюда ещё погрешность БК.
Самый точный прибор по расходу топлива( раньше так делали на карбюраторных) - это заливалось энное количество бензина в мерную канистру и по дорожке со скорость 90км/ч.
На инжекторе , я как понимаю такая процедура не пройдёт.
Расход считается не по показаниям уровнемера, а по сигналу "расход топлива" от ЭБУ и сигналу от датчика скорости. Эти данные точны при чистых форсунках и правильном давлении в топливной магистрали, т.к. форсунки имеют калиброванную производительность. Уровнемер позволяет только спрогнозировать пробег на остатке топлива, действительно с хз какой точностью.
drink вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2009, 20:21   #20
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 7
Вес репутации: 18 Antikarp не успел проявить себя

drink, а прогнозирует его исходя из среднего! Читайте HELP, то есть руководство по эксплатации и вы все поймете! и по-чаще обнуляйте показания и да прибудет с вами реальный расход!!! )))
Ответ