Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
ЗЯ можно прям на полке снизу. уменя вопрос по усям: на низкочастотнике написано 140/500max какой усь нада если их два?
Вот именно без ЗЯ хотел обойтись... Для меня важно складывание сидений, иногда стремянка в машине перевозится, а влезает наискосок, ЗЯ мешать будет, даже если и плоским его сделать.
По уське, если только на два низкочастотника, то Имхо четырехканальник, и самому решать - мостить или нет. Я не слишком в этом разбираюсь - какой марки и мощности лучше. А на ср/частотники и твитеры усь будет или с магнитолы будут работать?
Сдается мне, что нужон усь с минимум 35 советских Вт на канал, это так предположительно. 140/2=70/2=35. Не пинайте, я просто гадаю...
ЗЫы. И ещё вопрос. Если я сделаю полку (у меня седан), а низкочастотник врежу в правый край полки, чтобы не посередине был, вместо закрытого ящика приспособлю трубу полиэтиленовую соответствующего диаметра запаянную с другого конца (наподобие базук разных). Звук локализоваться справа будет? Можно рассеиватель какой-нить замутить? Понимаю, что век базук ушел, все это старо, как мир, но все же, история идет по кругу? Просто емкость багажника и саб вещи несовместимые в моем случае.
Последний раз редактировалось raerr; 25.01.2009 в 19:14..
Нет конечно, это так, набор букв.
(шутка)
По изоляцию от салона и не пишу - всё элементарно (по периметру) и всё открывается.
На счёт подходов разных : он всегда один, а в таком малом объёме
(салон авто) ещё элементарней.
Завидую, кто (с пониманием) сделает себе.
У самого пока только в планах на неопределённое будущее.
Удачи.
EsoteRec боюсь в этом случае пострадает вентиляция салона... она в Калине по бокам багажника. Это меня и остановило в прошлом. В семерке-то вентиляцией является сам кузов, дырявый он, но там мои Herz-ы зазвучали с простым Пионером, да так, что усилок надолго обосновался без дела дома. Любимая шутка была такая - на вопрос, чё за саб, открывал багажник и показывал ящик... с инструментами.
Ещё вопрос, как звучат сабы специализированные под ниши запаски? Иномарочные в смысле. Мне не надо, у меня седан, а вот под хетчик соседа... начали думать.
[quote=raerr;573095]EsoteRec боюсь в этом случае пострадает вентиляция салона... она в Калине по бокам багажника. Это меня и остановило в прошлом.
2 ЛАБИРИНТА(не ФАЗОИНВЕРТОР) ПЕРЕД ВЕНТИЛЯЦИЯМИ: ломаный выход (ДЕМПФЕРИРОВАННЫЙ) для гашения сигнала и не даёт
нагрузки на СВОБОДНЫЙ ход мембраны. (т.е получаем самый возможный низ) сохраняя вентиляцию.
Для низов нужен большой объём, а какой он у запаски?
С лабиринтом - условно бесконечный.
На хэче полка хлипкая, проблем добавляется, а под запаску (закрытого типа) объём очень маловат.
Для низов нужен большой объём, а какой он у запаски?
С лабиринтом - условно бесконечный.
Вот я и спрашиваю, эта таблетка даже не в нише запаски расположена, а в самом колесе. Машина Митсу Аутлендер кажись, саб - Рокфорд-Фосгейт, мелькнул на горизонте... Есть смысл брать? про лабиринты - я полный ноль.
Тоже мучает вопрос. Хочу ставить фри ейр, в полку и изоляцией багажного отделения все отговаривают, говорят морок много, толку мало. Но очень хочется просто коробка в багажнике помоему очень просто да извук правда как у соседа дома. но рассматриваю только 12 размер = 30 см. по подсчетам должен влесть.
Вот я и спрашиваю, эта таблетка даже не в нише запаски расположена, а в самом колесе. Машина Митсу Аутлендер кажись, саб - Рокфорд-Фосгейт, мелькнул на горизонте... Есть смысл брать? про лабиринты - я полный ноль.
Да фуфел полный, смысл один, если писается тот, кто за это платит.
Про лабиринты почитайте журналы по аккустике (даже старинные).
Повторюсь кайф это когда низ ощущаем телом.(настоящий низ 20-40герц)
Как то давно выводил на 1 операторе (синтез DX11) синусоиду 5герц(синтезатор) на максимум своего усилка:: чуть не описался - ощущение тревоги (мягко выражаясь)
и бетонные стены медленно ходуном ходили.(по ощущению то же)
Тоже мучает вопрос. Хочу ставить фри ейр, в полку и изоляцией багажного отделения все отговаривают, говорят морок много, толку мало. Но очень хочется просто коробка в багажнике помоему очень просто да извук правда как у соседа дома. но рассматриваю только 12 размер = 30 см. по подсчетам должен влесть.
Видел в задней полке десятки (2110) огроменный динамик - диаметр примерно 30см, закрыт грилем был, не разобрать что там и как. НО! Установлен был под углом к полке, т.е. смотрел не на заднее стекло, грубо говоря, а немного в салон. Таким образом, я думаю и в Калину влезет.
Про ощущения баса телом... хм, я слушаю Chill-out в основном, мне звуковое давление не нужно особо, нужен протяжный, мягкий, но глубокий бас. Именно такой обеспечивали в моей прошлой семерке, Диечи 6 на 9, от Herz. (разумеется на разумной громкости) Но в Калине не звучат, т.к. прикручены снизу к полке (к металлу), при этом грили на полке остались стандартные, полка стоковая, да и магнитола мне досталась Пролоджи. До Пионера ещё копить и копить. А вот посамодельничать - это можно. Про ощущения баса телом №2. Р
Раньше Пионер продавал накидку специальную на сиденье, может кто знает что она собой представляла?
Да ходь боком, такой низ ухом не локализуется, только ощущается (длинна волны большая)
А главное, чтобы самому по кайфу, кто отговаривает просто не в теме.
Им пумкалки похоже по кайфу - каждый выбирает по себе: ... .
Да ходь боком, такой низ ухом не локализуется, только ощущается (длинна волны большая)
А главное, чтобы самому по кайфу, кто отговаривает просто не в теме.
Им пумкалки похоже по кайфу - каждый выбирает по себе: ... .
Вот и я говорю - сколько людей, столько и вкусов. Главное - собственные ощущения, если к мнению окружающих в вопросах звука прислушиваться, то запутаешься, сто пудов, да самомнение пострадает, как же не как у других! Как говорится - De gustibus non est disputandum. Значит низкочастотник можно сбоку полки приспособить, а это гуд! Спасибо, EsoteRec!