Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Гагаринец, ну уж ты и расписал. Половина из этого списка нафиг не нужна. Пекар, аммортизаторы, хомуты, свечи, синтетика - это всё лишнее, да и остальное опционально.
АлександрТ, супер-пупер
Не стоит перегибать. Ока конструктивно задумана очень неплохо, но технологически реализована неважно. Косяков туча и все от соответствующего отношения производителя. Поздние машины, года после 2003 уже пошли по качеству более-менее и всё равно покупка Оки оставалась лотереей.
Гагаринец, ну уж ты и расписал. Половина из этого списка нафиг не нужна. Пекар, аммортизаторы, хомуты, свечи, синтетика - это всё лишнее, да и остальное опционально.
А ты просто не пробовал.
Все доработки продиктованы солидной эксплуатацией, проверены временем и ЭТО не "синие писалки".
Всё только ЧИСТОЕ ЛЕЧЕВО недостатков. А аморты - так в первую очередь
Не стоит перегибать. Ока конструктивно задумана очень неплохо, но технологически реализована неважно. Косяков туча и все от соответствующего отношения производителя. Поздние машины, года после 2003 уже пошли по качеству более-менее и всё равно покупка Оки оставалась лотереей.
а еще у оки кузов с завода просто кривой, это просто ужас. двери весят криво зазоры огромные и не равномерные, как после хорошей аварии кувалдой правили
Вы будете смеяться, аморт-ы не монро,плаза, остальное совпало.
P.S. to Гагаринец А свечи были не бош платинум?
А ты просто не пробовал.
Все доработки продиктованы солидной эксплуатацией, проверены временем и ЭТО не "синие писалки".
Всё только ЧИСТОЕ ЛЕЧЕВО недостатков. А аморты - так в первую очередь
Я не пробовал?
У меня всё тобой вышеперечисленные пункты на Оке реализованы плюс ещё столько же. Распредвал DynaCams RS-542, разрезная шестерня, микропроцессорное зажигание MPSZ-ZH c датчиком детонации, микропроцессорный термостат СиличЪ, автозапуск САДКО БК-7 с автоматическим управлением подсосом, парочка БК в салоне, электропомпа от Газели в магистраль отопителя, стеклопластиковый шумоизолированный отопитель с улиткой от 2108, автомат регулировки подачи горячего воздуха в кастрюлю от 2108, полная обратка, бензонасос Guttman (Пекар я через пол-года выкинул как и стоковое говно) ПТФ HELLA, мощный клаксон HELLA, cвечи трехэлектродные бошевские, cиликоновые ВВ-провода, колодка предохранителей, само собой, волговская, двигатель стеклоочистителя от 2110 с программируемой релюхой от 2108, аммортизаторы Дельфи, силовая масса большого сечения проброшена. Масло в коробке синтетика и в движке дорогущая синтетика Castrol Edge Sport 10W-60, антифриз финский. Литые диски, корейская резина, молдинги, спойлер. Что то там ещё понавтыкано было, но я уже забыл что. А, вспомнил - реле автоматического управления светом с датчиком освещенности и трехпозиционный регулятор напряжения. Всякие мелочи, типа нормального света в салоне, под капотом и в багажнике, хомутов и проводки я не считаю.
Ну всё почти как у тебя.
И никаких синих писалок.Так что опыт определенный в наворачивании есть.
Только из всего этого 90% нафиг не нужно. И бензонасос штатный нормально работает и аммортизаторы стоковые неплохо. Колодка предохранителей и система отопления в Оке требует сразу замены, ну и лобовуху загерметизировать, а остальное - от лукавого.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Они с Калиной одинаковые ЛОТЕРЕЙНЫЕ билеты.
Не скажи. Калина сделана намного качественнее. Шансов налететь на брак гораздо меньше чем в Оке.
Я не пробовал?
У меня всё тобой вышеперечисленные пункты на Оке реализованы плюс ещё столько же. .
Ну вот видишь сколько приблуд на малышку понавесил и заметь, я ведь не говорю, что это всё лишнее!!!!! (хотя прекрасно это знаю, ес-но, кроме моих пунктов)
P.S. Сегодня подрезал резинку уплотнитель лобовика с одной стороны. выпирала на 1 см всё же.
Пока жду Клюкву спорт 1,6 с подушками, абс и задними подголовниками, катаюсь каждый день на СЕАЗ-11113. Бегает, неприятности редки, ничего серьезного.
Машинка - грузовик и вездеход. Ремонт был в квартире с нуля - чего только не возил на ней при сложенном заднем сиденьи. 1999 года машинка, пробег 158 тысяч. Из дальних поездок из Пензы в Дивеево. Ощущения после ВАЗ-2107 - как на карте, после оки на семерку - как в танк В общем, классный аппарат. Еще бы на 11116 поездить.
Гагаринец, Делал то же самое один в один, правда амортизаторы Плаза арктик, нормальный свет в салоне, подлокотники от задних дверей шестерки и стеклоподъёмники электрические.