Если ты смотрел страницу http://www.tdb-1.ru/zap.htm , то должен был обратить внимание на различные фитинги. С их помощью можно любой "водопровод" проложить от конденсора до компрессора и испарителя. Главное, чтобы резьба подошла (думаю подойдёт). А хладоновые трубки ты видел? Гибкие хладоновые трубки? Я так понимаю, у тебя трубки целы, а конденсор дырявый? И другого не ищешь? Тогда в Москве полно фирм, которые ремонтируют такие вещи после аварий или сгнившие от времени. Моё мнение такое, конденсоры Панаса в запчасти для свободной продажи не поставляют и врят ли будут. Для официалов - большой вопрос, а учитывая нынешнее положение дел на ВАЗе вообще нереально. Обратись на ВАЗ по телефону или через оф. сайт. Помню, испанские кондиционеры на Волги 31105 - выброшенные на ветер деньги. Запчасти к нему ждали от полугода, если вообще приходили.
biarmy,На фитинги я обратил внимания, я уже говорил с дилером по этому поводу... понимаешь , я в глаза видел всю эту систему тока после покупки машины, я заглядывал под капот , тока воды залить в бочок омывателя, да и масло проверить.. Я один раз глянул на эту систему и всё. Я бы зарадость использовал всевозможные фитинги , лишьбы поставить эту железку ... НА Ваз обращался я .. Сказали пускай дилеры звонят и заказывают , дилеры звонили , их послали, а на частное лицо нельзя заказать, продают тока работникам автоваза..
Andyfly, не надо смотреть на запчасти и разговаривать с сервис-центром, если он бессилен помочь. Надо звонить в конторы и спрашивать о возможности ремонта штатной системы с помощью их запчастей. Договаривайся со страховой по ремонту, может она согласится на ремонт в другом месте. Если другое не предусмотрено договором. Ведь, по большому счёту, страховой нужны сертификаты на предоставляемые услуги и устанавливаемое оборудование и счёт итоговый, который она должна оплатить (но оплатит по расценкам оф. сервиса, остальное из кармана). У каждой страховой также есть, так называемые, СВОИ сервисы. Попробуй там поговорить по поводу ремонта. Если очень захотеть, можно в космос полететь. А где фотки твоего сломанного радиатора?
biarmy, Проблема состоит в том, что если вы обратили внимание на радиатор, в основание его верхней части, вывод трубки осуществляеться коряво, тоесть ни как у всех конденсаторов, и есть еще одна проблема, на приорах ставяться похожие радиаторы. Но они не подходят... Вчера пробовали смотреть каталожный номер на этомрадиаторе, так ничего и не нашли.. Весь его обсмотрели.
Ремонту он не пригоден, он сложился на пополам, я уже смотрел и с прашивал.
Так что приходиться ждать , когджа вышлют ответ ... А в каталоге ненаписано фирмы этого радиатора ?
Да, на Приоры и Калины могут ставить разные конденсаторы, потому что конструктивно Калина более новая разработка, чем Приора (это же перелицованная 10-ка с доп. оборудованием). Ещё раз повторюсь, твоё фото полностью совпадает с изображением в каталоге. А на счёт корявого вывода трубки это через-чур. Как-никак у тебя PANASONIC. Не жалеешь Калину, побереги хоть имя япошки. А в каталоге только номер детали и всё. Как ты себе это представляешь, что известный мировой бренд будет ставить ВАЗовский каталожный номер на своё изделие. Чушь полная. Из Японии идут только комплекты в упаковке с указанием применяемости. Ты же покупаешь, допустим, импортное сцепление и на запечатанной коробке смотришь применяемость. На самой детали номера нет, только знающий человек визуально может определить, подойдёт оно или нет. Это в России вагон деталей и ящик крепежа к ним, а там каждая деталька в своей коробочке и ничего не перепутано.
Таперича по поводу самого конденсатора. Помоему ты чего-то не догоняешь? Какая тебе разница, какой он у тебя стоит: Панасоник или Задрюпинск-холод? Вернее, стоял. Тебе надо, что бы новый для твоей Калины вставал на родное место как влитой и ничему более не мешал. А подводы можно сделать. Их делают на заказ любые. В твоём случае поменяются только 2 трубки: к испарителю и к компрессору. Теже самые гибкие хладогеновые трубки высокого давления из Штатов. Как хочешь, так у изгинаешь. Вот, только честно ответь, тебе кровь из носа нужен кондиционер в машине за любые деньги, или же хочешь по стаховке, т.е. бесплатно восстановить? Во втором случае тебе ждать и ждать...
biarmy,Хотелось всё восстановить по страховке, а то смысл, я платил 40 тыс за страховку... Зачем тогда она нужна, каско на то и существует. Если всё это было подругому, я уже всё зделал как ты выше описал , взял бы гибкие шланги, фитинги.
Вот теперь всё понятно! Страховка, КАСКО. Хотя и не дешёвая. Если страховая направила тебя, то не спускай это дело с рук. Попробуй через страховую оказать давление. Может чего и выйдет. Зря, что ли, столько бабла отвалил.