Ну и мои 5 копеек в тему. В нашем Орле из всех нефтебаз только одна ТНК остальные орелнефтепродукт. Из последней питаются все. Так что по поводу брендов тут говорить особо не приходиться. Грубо говоря все зависит от "начальника" конкретной АЗС. Сам всегда заправлялся и заправляюсь только на Роснефте. Правда с завидным постоянством 2 раза в год строго попадаю на хреновый бензин, т.е. машина тупо перестает ехать. В таких случаях тупо заливал до полного на Петроле и все становилось на свои места.
Для тех кто заправляется 95 на петроле: Посмотрите состояние свечей. Скорее всего они красного цвета. Говорит это о том что на петроле используют дешевые железо содержащие присадки для повышения октанового числа. Это не есть правильно, причем даже очень плохо для ДВС.
По поводу недолива: Купил я Калинку у не безизвестного дилера "Автотрейд". Естественно бензина в баке было мало. В итоге не доехал до рядом стоящей АЗС Роснефть 400м. Тупо кончился бензин. В итоге залив как обычно до полного, т.е. "в накат" - 48,6л. При баке в калине 50л могу сделать вывод что переливают ))
Про заправки могу кое че рассказать, у меня жена оператором на бывшем ТНК работает (на выгонке), 92-й там норм всегда был, по поводу 95-го говорила когда как, когда норм привозят когда фуфло. С дикретного выйдет уже на газпромнефть, буду отписываться периодически по качеству. Правда с дикрета выйдет только осенью, но думаю можно будет узнать насчет качества и раньше.
Заправлялся на подсолнухе напротив Экрана всего литров 70,заметил ,вернее услышал клапана при движении в горку в натяг,па прошлой неделе взял 20л на Выгонке(бывш. ТНК) теперь ничего лишнего не слышу,до этого запр.на Лукойле тож все в норме.