Расскажи, пожалуйста, как колонна проходит поворот налево на загруженном перекрестке? Где оторвавшейся голове колонны ожидать хвост, если полос на дороге две и одна занята припаркованными машинами? Кстати, как у тебя с реакцией? Сможешь на скорости 80 км/ч прижаться к впереди идущей машине, не допустить перестроения перед собой кого-то левого и при этом не затормозить своим двигателем о заднее сиденье другого калиновода, когда он резко затормозит, чтобы не сделать того же самого со своим соседом спереди? Так что флагом размахивать не придется - работать, работать и работать всеми конечностями, крутя головой во все стороны и обязательно думая за десяток "других парней" - калиноводов и соседей по дороге. Никакого куража, одни нервы .
При движении в неорганизованной колонне (т.е. без сопровождения ГАИ) резко возрастает аварийная опасность. Обычно я торможу с блокировкой не чаще раза в месяц, а при движении в такой колонне - несколько раз за поездку. Кроме того, любая колонна создает неудобства окружающим. Фактически мы их расталкиваем, подрезаем и не пускаем. Ехать в колонне по КАД или трассе - это хорошо и интересно, а по городу - .
Цитата:
Сообщение от Yoghurt
Например, сутра едем скажем на фонтаны в Петергоф
Раз с утра, значит в выходной. Следовательно, парковаться придется за пару кварталов от парка.
Yoghurt, место шикарнейшее! Логаны в окопе - ващщще супер! В качестве варианта выходного дня - поддерживаю. Но вызывает опасения явка калиноводов - уже один человек не может.
Igor 611, согласен с тобой на счет что в колонне тоже нужно уметь ездить, но необязательно в колонне ехать сотню!
если вспомнить мой последний приезд в Питер. тогда я бы на вашей встрече и мы ехали по вашему КАДу колонной и ничего. было все нормально (можно конечно сказать что было мало машин, но хоть бы их и 50 было). так что считаю это не проблемой!
а на счет места согласен и считаю нужным в начале определиться с ним (местом) и потом назначить день (хотя это (обсуждение и назначение дня и места встречи) можно сделать одновременно)
на счет явки - я постараюсь заменить отсутствующего товарища по Клубу (если вы точно назначите дату и я успею купить билетики)
Раз с утра, значит в выходной. Следовательно, парковаться придется за пару кварталов от парка.
А вот и нет, не надо нагонять смуту в наши ряды Сразу за парком, если свернуть налево, то будет замечательная живописная улочка, на которой все для парковки разместятся. Ну да, до парка придется метров 400-600 прогулятся... а что делать...
-Утром в выходной день, тем более за городом не будет много народу и мы никому не помешаем и никто не помешает нам. Обычно в голове и хвосте колонны едут знающие дорогу люди с радиостанциями, которые при отставании части колонны корректируют действия, подчищая хвост. Так что нет необходимости кого-то выдавливать, тормозить в пол и делать другие ужасы, про которые тут рассказал. Останавливаться и ждать тоже не нужно, достаточно голове притормозить колонну по сигналу от "метлы" сзади. Если есть какие-то опасения, то готов взять организацию колонны на себя. Вам останется лишь беззаботно махать флагами. %)
Цитата:
Yoghurt, место шикарнейшее! Логаны в окопе - ващщще супер! В качестве варианта выходного дня - поддерживаю. Но вызывает опасения явка калиноводов - уже один человек не может.
Это не только логаны Там и симболы, и меганы и сценик и эспас