ОИЗ HiGear Это то ,что надо ...Год назад сам заливал банку (не верю в чюдеса) ,но к своему удивлению заметил ,что течь прекратилась и уровень тоссола стоит ровно...Прошел уже год ...Такие дела...Заливал на прогретой машине и в расширительный бачок. Так же уверен ,что зта штука будет полезна как профилактический прием в новый авто ...
HiGear....прекрасный герметик и ABRO тоже не плохой,пользовался ими,но только на ГАЗели. Уважаемые коллеги,а вот если у этих герметиков в составе антивспенивание,вот эту инфу я не нашёл в инете и можно ли заливать эти герметики в систему охлаждения в целях профилактики.....вот этот вопрос мне кажется интересным.
Продолжительное время нахождения герметика, в системе ожлаждения всё же оказывает наверное на состав герметика или нет?
Уважаемый TOSJ! Когда потечет и зальет ЭБУ, будет поздно! Вы же не будете каждый день лазить к ЭБУ и щупать. Да и кто-то уже писал, что ЭБУ на ощупь сухой, а внутри тосол. А переносить ЭБУ не хочу, чтобы не слететь с гарантии! Да и при расположении ЭБУ на штатном месте, как мне кажется, легче ограничить к ней доступ угонщиков (хоть и не надолго, но все же на несколько лишних секунд), привинтив боковые крышки нестандартными самонарезами.
Уважаемый TOSJ! Когда потечет и зальет ЭБУ, будет поздно! Вы же не будете каждый день лазить к ЭБУ и щупать. Да и кто-то уже писал, что ЭБУ на ощупь сухой, а внутри тосол. А переносить ЭБУ не хочу, чтобы не слететь с гарантии! Да и при расположении ЭБУ на штатном месте, как мне кажется, легче ограничить к ней доступ угонщиков (хоть и не надолго, но все же на несколько лишних секунд), привинтив боковые крышки нестандартными самонарезами.
Я его перенес сразу как только узнал про эту болезнь,Если надо на гарантийке я его за 10 м на место воткну.А то что болтающийся в тосоле герметик сохранит свои свойства нет никакой гарантии,герметик разрабатывают заделать течь когда она появилась. и вы залили герметик после этого.Нет ни какой гарантии что он гденибудь не осядет во время длительной стоянки.Я свое мнение высказал а каждый решает сам.
Я раньше на Ford заливал Hi Gear (металлическая банка с сиреневым оттенком) - эффект обалдеть: 500 км и течи нет. Заливал в расширительный бачок, не бавил с тосолом. А в калину пока боюсь - течи нет но расход ож 1 л. на 5000 км.
Hi-Gear "Металлокерамический герметик" HG9043 - банка металлическая 444 мл, покупалась с наябре 2008 за 180,00 руб.
Смог залатать на уфимском моторе "Москвича" трещину алюминиевой головки блока цилиндров (тосол гнало к клапанам). Остался в системе, с тех пор пробег 6 ткм - всё отлично.
Заливался в выкрученный датчик температуры - на УЗАМе это верхняя точка системы; на Калине, думаю, надо снять одну из трубок на дроссельном узле и залить в неё.
Уважаемый TOSJ! Когда потечет и зальет ЭБУ, будет поздно! Вы же не будете каждый день лазить к ЭБУ и щупать. Да и кто-то уже писал, что ЭБУ на ощупь сухой, а внутри тосол. А переносить ЭБУ не хочу, чтобы не слететь с гарантии! ...
Меня на СТО похвалили за перенос ЭБУ, они же не идиоты
А в теме про перенос я уже писал - глупо играть в русскую рулетку
потечет не потечет
сработает герметик не сработает