Добрый день. Я новичок и тему создавать не могу, а по этому пишу здесь.
При трогание на первой передаче, при выжиме сцепления слышится неприятный звук трения в районе коробки (как будто сцепление ведет) при этом затруднительное переключение передач (даже с хрустом).
Что делать и куда лезть (смотреть)?
Машина 2006 года прошла 200000 тыс., сцепление менял недавно (не прошло и 2 тысяч.). На предыдущем сцеплении было видно износ с одной стороны и корзина сильно источена.
всем привет
вопщем, при выжиме сцепления слышится и чувствуется притирающийся звук, вроде как пластмасса об пластмассу трется так противно хрустя чувствуется затруднение хода педали, раньше педаль была савсем легкая, приятная, а сейчас жопа какая то... вд-40 обливал весь педальный узел - НЕ ПОМОГЛО.... у кого нить было такое?
Была такая тема и у меня. Механик сказал трос скоро порвётся. Порвался в самое не подходящее время. Хорошо что гайка не далеко улетела, а то трос продаётся без неё. Поставил новый трос, а он не рабочим оказался. Мучился 10 тыс., заменил на новый. Счас хоккей.
Забыл еще написать: скриеть может соединение вилка сцепления-пластиковая гайка тросика. Решается тоже смазкой, только уже густой. Жидкой ненадолго хватает.
возникла проблема. (после посещения официального СТО - слава офф сервисам!) при трогании с места какой-то легки скрежет. откуда-то спереди. при включении второй передачи тоже слышен. но только секунду или 2 после включения потом все нормально. на других передачах ничего нет. это может быть сцепление? звук проявляется когда плавно отпускаю сцепление и плавно добавляю газ.
Да, читал про способ проверки "кпп или сцепление" при вывешивании одного из ведущих колес с помощью домкрата и на заведенном двигателе при включении скорости наблюдать за вращением колеса. Кто, что знает?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Ещё раз спрашиваю... при работающем двигателе, на месте передачи переключаются легко? Т.е. едешь, передачи не включаются/включаются туго со скрежетом и т.п... останавливаешься- и вуаля, всё включается легко мягко и тихо?
Да, все только в движении особенно на пониженных 1,2...3 - реже, как остановился - все проблем нет. На прогретой кпп, при трогании с места почти всегда тяжело воткнуть первую, но только первую, на всех остальных передачах (2,3,4,5) лучше обстоят дела. В общем что на холодную, что на горячую свои нюансы.
Поэтому и интересовался у всех ли так, лечить или забить...
На прогретой кпп, при трогании с места почти всегда тяжело воткнуть первую, но только первую,
Как такое возможно тогда
Цитата:
Сообщение от ANgELxxqx
все только в движении особенно на пониженных 1,2...3 - реже, как остановился - все проблем нет
???
Т.е. проблемы с включением на месте всё же есть? И конкретно 1 передачи... по описанным симптомам- не останавливается КПП (масло прогрелось- стало соответственно жиже и меньше создаёт сопротивление вращению)... по факту виновно всё же сцепление... каков пробег авто всего?
п/сы: Маховик в 99 случаях замены сцепления надо или точить, или же менять
ANgELxxqx, задняя передача как при этом включается?
???
Т.е. проблемы с включением на месте всё же есть? И конкретно 1 передачи... по описанным симптомам- не останавливается КПП (масло прогрелось- стало соответственно жиже и меньше создаёт сопротивление вращению)... по факту виновно всё же сцепление... каков пробег авто всего?
п/сы: Маховик в 99 случаях замены сцепления надо или точить, или же менять
ANgELxxqx, задняя передача как при этом включается?
Задняя с небольшим хрустом при условии выдержки в 1-2 сек
Пробег авто 200000 тыс., сцеплению с корзиной не больше пол года.
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я тоже не понимаю... или ANgELxxqx, что-то не договаривает... или я не знаю...)))
Хотя первое всё же больше вероятно...
Не в моих же интересах "недоговаривать"
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
...
Ну в смысле , очень загадочное транспортное средство!
Чего там может так перекосить в кпп чтоб при трогании начались проблемы .
А раньше-то раньше все хорошо было?
А вот хз, раньше я на кпп не столь обращал внимания, но после того как стала при включении похрустывать 3 передача, то стал более искать причину.
Пробег авто 200000 тыс., сцеплению с корзиной не больше пол года.
Маховик стопудово надо было или точить, или менять...
Цитата:
Сообщение от ANgELxxqx
стала при включении похрустывать 3 передача
При таком пробеге- легко могут быть уже изношены синхронизаторы... масло менялось своевременно, т.е. каждые 60-80 т.км., или не менялось вовсе? Стиль езды какой- плавные включения или раскрутка почти до отсечки и резкое переключение?