про пластик имел в виду, к примеру, крышку блока предохранителей.
там на ней выемка/вырез слева, так вот когда я сел в машину этот вырез выглядел так, как будто его зубами обглодал кто-то. :mad:
Скажи спасибо предпродажникам, которые открывают все с помощью отвертки.
У самого нечто похожее было и полоса не большая, словно отвертка сорвалась и полосанула.
А как полностью снять её (обшивку) пока без книжки не знаю, а точнее, главным образом не знаю как снимаются пластиковые обвесы динамиков (пищалка + основной).
Вероятно, что все эти негативные высказывания должны быть адресованы "специалистам", которые ставили различные допы.
Например, мне при установке музыки не правильно подключили электроразъемы в водительской двери. Ехать назад в сервис - долго, переделал сам. Машина и тем более завод здесь не при чем:-)
Вобщето эти необработаные края отверстий на торпеде показывают общую культуру производства и отношение к покупателю.
Ничего они не показывают. Хёндэ также торпеды делает - где не видно там колхоз. И опель. Да, думаю, все. Зачем тратить деньги на вылизывание того, что никто не видит и что не влияет ни на какие характеристики??
Хотя бы ради тех кто эту торпеду будет разбирать! Так и руки порезать, поцарапать можно.
Вроде мелочь а неприятно нах!
А на вектре А я ездил почти 8 месяцев приходилось разбирать салон нигде такого невидел!
Все это споры о "вечном", просто на заводе, в сервисе и т.д простые люди. Сознательные, которые просто не могут сделать плохо, понимающие, которые будут делать нормально только при хорошем "надзоре" и пофигисты, которые никогда ничего нормально делать не будут. И все мы делимся на эти три категории с небольшими отклонениями в + или -. Я работаю всю сознательную жизнь в производстве и поверьте последней категории большинство. Так зачем спорить, если есть место куда заглядывают редко, процент поганого исполнения там выше. И в завершении этой терады, Калина нормальны автомобиль, но пожелание на ВАЗ и в автосервисы; будьте все в первой категории или хотя бы во второй.
Наши работяги на заводе и в сервисах очень любят забывать всякую
ерунду в дверях, либо прорсто забыли что-то прикрутить. Так что пока обшивку не снимешь не узнаешь. А вообчЕ в двери греметь особо нечему.
Ну не выдержал
Отвечу по пунктам , как имеющий отношение :-(
По п.1
Претензии по двери направьте тем кто в ней ковырялся после завода и не закрепил колодки жгутов. По поводу 6 летней Опель Астры давайте не будем.... Сравнение не в пользу Астры начиная с материала хотя бы. Мы очень хорошо знаем эту машину. Щели такие же как у иномарок такого же класса (стоимости). Прессформы делали те же буржуи ....
По п2. После проклейки не удивляйтесь потом трещинам на стекле ...
По п3. Есть славный город Махачкала и славная оборонная промышленость в лице завода Авиагрегат. И он не может решить эту проблему, так как ЭУР не знает где начинается и оканчивается рейка.
Увы , пока они безальтернативны но скоро эта ситуация изменится.
По п4.
У вас на автомобиле с завода уже есть тонировка в массе. Зачем Вам еще? Такой беспредел с тонировкой существует только в России. Извините, но НИКОГДА при проектировании не предполагалось наличие "уродов" (извините ответный эпитет) которые на тонированное стекло еще наклеют пленку. Пленка не входит в одобренные заводом допы на автомобиль. Покупайте танк, так окон нет и 100% тонирование - бронирование.
Стекла данные уплотнители не повреждают.
По п.5 Любое удовольствие стоит денег. Покупайте более дорогую машину. Этот автомобиль пытались сделать доступным. Правильно это для завода или нет , это другой вопрос. Но для Вас как для покупателя все просто: не нравится - возьму другую.
По п.6 И как бы ВЫ ее поднимали будь она на весь багажник ?