Ответ: Передние стойки SS20+ стандартные тормозные шланги = не совместимы
ну кому как, хотите верти хотите нет, сегодня лопнул с другой стороны.
я часто поднимаю машину на подъемник, и может из-за этого они и не выдерживают.
я пробывал подбирать разные шланги, нашел чуть длинше, на 2 см где то. ну не учел, тот факт что на этом шланге штуцер длинше, короче получилось тоже самое.
так то когда машина стоит на колесах, там кажется запаса у шланга много, ну когда влетаешь в яму, он как раз и натягивается. как правило шланги и лопаются в месте заломов, так что не ленимся народ менять шланги, стоят они не дорого. мне обошлись оба за 250 рублей.
По поводу сертификации и испытаний. шланг если новый, то с такими стойками можно смело проехать 10-30 тыс.(в моем случае 10 тыс на сс20 и 20 на родных) не думаю, что они испытывают стойки так долго, к тому же испытывают стойки, а не шланги. и если при испытании лопнул шланг, я думаю это списали как недоделки автоваза.
По сертификации. Мы где живем, В России. наши сертификаты, это так, понты и только. Если был сертификат ISO и выдан зарубежной конторой, что делают приличные фирмы, тогда этому сертификату можно верить.
__________________ У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
У меня шланг лопался с родными стойками. А если на СС шланг лопается именно после хорошей ямы или кочки, то скорее всего так и получается что у СС ход амортизатора не много больше. Посмотреть-бы на лопнувший шланг
Если честно, то это заявление, мягко говоря, некорректное.
Сам лично на своей машине менял передние стойки на СС20 шоссе, и верхние опоры СС20. До замены машина прошла 84 тыка и после уже 3 тысячи. Недавно пришлось еще менять шаровые и ступичные подшипники. Работы все производил на полу с помощью домкрата, ну и там разных брусков для подкладок и страховки.
Так вот, при полном вылете стойки тормозные шланги не заламываются. Да кое какой натяг присутствует в месте где шланг с трубкой соединяется на кронштейне кузова. Но. я прошу прощения, это ж в какую же яму и как надо влететь, чтобы стойка на всю длину вышла. Я думаю, что после такого "точного" попадания придется менять много чего в передней подвеске, начиная с колеса и заканчивая например погнутым рычагом.
За шлангами тормозными следить несомненно надо. И менять их надо не дожидаясь пока лопнут. Но заявлять, что прична лопнувшего шланга - стойка СС20, это по крайней мере нехорошо. При такой уверенности лучше поставить назад сток и дальше слушать грохот. Зато шланги целыми будут.
Согласен! Фигня полная! Кто сам снимал и ставил стойки передние, тот знает что когда её снимаеш то оттягиваеш вниз и на себя суппорт (в сборе с торм.диском естественно) ,вот тогда и натягиваеш(перегибаеш) тормозной шланг ,тогда и появляется опасность дальнейшего разрыва шланга и когда ставиш тоже самое. Лично я этого не допускаю(стараюсь)!
Вчера менял СААЗ (67т.км) на SS20 шоссе+новые опорные подшипники VBF+стоковые опоры и пружины, чисто визуально технологические отверстия и геометрические размеры стоек одинаковы.
Re: Передние стойки SS20+ стандартные тормозные шланги = не совместимы
человек тут просто антирекламой занимается.....казачок-то из СААЗа! У самого СС стоит, заломов нет, при том что удлиненные скобы на 15 тормоза идут-суппорт еще дальше от стойки находится. Просто кто-то вспышку про**ал, тем более, что шланги у него почти друг за другом лопнули, часто вы попадаете в одинаковые ямы?
Re: Передние стойки SS20+ стандартные тормозные шланги = не совместимы
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Согласен! Фигня полная! Кто сам снимал и ставил стойки передние, тот знает что когда её снимаеш то оттягиваеш вниз и на себя суппорт (в сборе с торм.диском естественно) ,вот тогда и натягиваеш(перегибаеш) тормозной шланг
Суппорт держится на 2 болтах - открутите их, снимите суппорт, отведите в сторону и делайте с подвеской что хотите.