Rusty, а шильдики установлены на защёлках в отверстиях или приклеены? Для их удаления необходима разборка обшивки задней двери? Чем лучше заглушить открывшиеся отверстия?
я свои молдинги отодрал, очистил, обезжирил и приклеил на герметик сплошным слоем. сидят крепко, под них ничего не заливается, не залетает. соответственно, под ними ничего не заржавеет.
на прошлой машине три года точно так же простояли, не отвалились, никаких намеков на ржавчину не было.
друзья, у меня есть неприятная проблемка: пороги начали цвести :-(
машину взял годовалую, тюненгованную. как понял, тюнинг не заводской. на порогах пластмаски наклеянны не сплошняком - клей посадили точечно, редко и ко всему пластмаску на саморезах прям в порог закрутили. клей отклеелся, пластмаска вздулась. на зиму решил снять, так там обнаружил ржавые цветочки.
сейчас думаю отшлифовать ржавчину, загрунтовать, покрасить, покрыть мовилем и пластмаску сплошняком заклеить без саморезов.
вопрос: правильно ли я поступаю и насколько данные действия предотвратят каррозию?
пластмаску обратно ставлю потому, что пороги погнуты немного.
я свои молдинги отодрал, очистил, обезжирил и приклеил на герметик сплошным слоем. сидят крепко, под них ничего не заливается, не залетает. соответственно, под ними ничего не заржавеет.
на прошлой машине три года точно так же простояли, не отвалились, никаких намеков на ржавчину не было.
Подскажи (можно в личку) марку хорошого герметика и технологию приклеивания.
марку не помню уже. В хозмаге попросил герметик морозостойкий, силиконовый, для наружных работ, не вызывающий коррозию металла (должен отсутствовать "уксусный" запах), прозрачный. "Неуксусный" герметик сохнет относительно долго, поэтому надо еще моток малярного (бумажного) скотча.
отодранный молдинг уайт-спиритом очищаем от остатков скотча, обрабатываем всю поверхность, которая будет прижата к корпусу. на двери так же тщательно обрабатываем место посадки молдинга. предварительно примериваем молдинг и замечаем, каккой зазор образуется между дверью и молдингом.
Если молдинг штатный люксовый, то он сидит вплотную, подогнан прямо в выдавку в двери.
Если молдинг "левый", просто резиновый, с надписью белой краской LadaKalina, то будет иметь место значительный зазор в 2-3 мм. молдинг ребрами упирается в скосы выдавки и не садится до дна.
на молдинг наносим герметик в зависимости от осмотра. на штатный - одну нетолстую колбаску по всей длине по центру или ближе к верхней грани. на "левый" 2 толстые колбаски по всей длине - они должны будут заполнить все пространство между дверью и молдингом.
прижимаем молдинг к двери, продавливаем. излишки герметика аккуратно удаляем деревянной щепочкой и тряпкой. затем целиком заклеиваем молдинг к двери малярным скотчем на сутки.