Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Печально.
Всю зиму у дома простояла (и сейчас стоит) разбитая ауди (судя по модели - 8D, B5, то есть максимум 2000 года) - не гниет. Даже желтого налета нет. Еще стоит Ауди 100 (4A,C4) - вообще начала 90-х, наверное, с каким-то спортивным шильдиком - крыло вмято уже года 3 (машина походу умерла, а денег на ремонт нет) - тоже ржи нет. Даже намека.
Интересно, на современных ауди так же?
ауди начиная с 1985 года цинкуют, поэтому и не ржавеют. современные модели надо полагать не хуже
По поводу шумахеров и дисков: у одних родные диски живут до смерти машины (под 30 лет). У других через полгода диски под замену.
Пример: у самого от отца досталась двойка жигулей 77 года выпуска (до сих слышал где-то бегает), так вот диски и на половину не сносились когда я ее продал (года 3 назад).
У соседа родителей 99-ая. Так вот он диски через полгода меняет. Но я видел как он ездит: он до перекрестка в 100 метрах разгоняется во всю дурь и перед перекрестком оттормаживается в пол.
Диски меняют после износа 2-4мм от толщины, в зависимости от модели.Это у них рабочая толщина.Так что катайся хоть 100 лет а рекомендации завода по замене дисков надо выполнять.Пожалей хоть других людей. Я просто в шоке от выражения "На половину не сносились". Сколь ж ещё таких по россии катается и не следят за машинами.
Почему не следят? На сколько я помню толщина диска на двойке была под сантиметр (на память чисто визуально вспоминаю). Сношены они были от силы на 3-4 мм. Так что с проверкой и своевременной заменой было все в порядке.
Не надо напраслину возводить. Никогда на машине не использовал правило "3 сигм" за исключением, когда под конец на машине тяжелые вещи перевозили.
На форуме я с 2006 г. Сколько флуда появилось с тех пор! Теперь вот будем говорить о преимуществах и недостатках Короллы. Затем плавно перейдем на сравнение Короллы с Калиной и в конце-концов скажем, что Калина - дерьмо.
Ну есть же форум Короллы и пр. автомобилей!
Затем плавно перейдем на сравнение Короллы с Калиной и в конце-концов скажем, что Калина - дерьмо.
Вот за что я и люблю этот ресурс.... за адекватность участников...
На форуме приоры дано аргументировано доказано, что приора лучше камри... короллу они вообще за машину не считают...
Да никто не пытается об..ть королу. просто отзыв показывает, что качество япомобилей с левым рулем не стабильно, и есть "счастливчики", которым попадаются такие экземпляры.
Ну не знаю. Мне кажется качество у япономибилей более или менее стабильноею Точнее выше среднего. Того фантастического качества 90-х уже нет давно.
Все хотят кушать и потому экономят на расходах-материалах, да и если авто не будет ломатся 20 лет, то зачем его менять? Значит новые покупать никто не будет.
А новые продавать надо. Так что надо заставить покупать новые тем, что старые начинают быстро ломатся.
Вот у бюргир-поней тоже качества "того немецкого" нет давно.
Последний пример: у друга А6 полноприводная. Накрылась коробка автомат...
Это только самый последний пример. А сколько примеров слабой подвески немцев, забытых стопорных колец на пальце поршня в двигателе, проблем с коробками автоматами?
Не так конечно часто, но и не реже тех же японцев.
Все экономят, вся хотят больше денег при меньше вложении денег.