Я не понимаю радости, за каким мне нужна неизвестно какая балалайка от сомнительного производителя, у вас что магазинов нет или выбор сокрушает вам головы.
Аргументирую, Мицубиси Лансер 10 в средней и люксовой комплектации имеет штатную башку которая не представляет никакого интереса как с музыкальной так и с технической стороны, но при этом стоила до кризиса 14.500 руб. Вывод зачем она мне нужна, но ведь люкс без нее мне не продадут, а значит я потрачу лишние деньги, а потом просто сниму и брошу в дальний угол гаража.
И такое часто происходит со штатными головами даже на более дорогих авто.
А Ваш пример не показатель. Большинство (думаю больше 75%) тех же ланцеров в люксе катаются со штатными головами и народ доволен. Доволен тем, что не надо заморачиватся на поиск/выбор магнитолы и потом где-то или как-то ее ставить.
Выехал из салон. Включил музыку и поехал.
А если меломан, то естественно динамики - на замену, магнитола - на замену, дополнительная шумоизоляция, установка усилителя, замена ВСЕХ проводов (и акустики и силовых)...
Не меряйте под себя. Многие довольны простенькой балалайкой.
Да и найти все это нелегко.
Вот тебе и сел поехал.
Это ты про Калину или Ланцер?
На Калине 1 DIN.
Ну то, что заглушка - могу сказать что фигово.
А вот у отца на тойоте стандартная 2 DIN магнитола. MP3 не читает (минус конечно), но он доволен: диски крутит и радио работает, а с MP3 он не заморачивается.
есть плюсы, и минусы. Я считаю что антенна в крыше, это не есть хорошо....да, это удобно,но...года через два-три при зимней эксплуатации, вокруг нее пойдут цветы. И меня лично не вдохновляет магнитола ЛАДА, а плтить за нее в два раза больше, нет особого желания...
Я думаю антенна на крыше штатная это большой плюс и через два года цвести ни чего не будет т.к. на заводе все это дело хорошо обработается (это не самопал). Да и магнитола Lada тоже не плохо для тех кто на звуке не заморачивается. А стоить она будет я думаю дешевле чем в магазине объем продаж будет выше соответственно и закупочная цена ниже, соответственно и продажная ст=ть ниже.
Вот и я про тоже. Кстати пример стоимости: колонки Лада при микроскопической цене имеют более или менее приличный звук.
А если будет магнитола Лада, да еще c USB, то думаю 90% владельцев вряд ли ее поменяют.
ну не знай...я когда машину брал, музыка уже была приобретена(т.е. осталась с предыдущей машины). Я узнал сколько идет наценка при установке и...о...л!!! Мою музыку (6 колонок, сабвуфер, 2 усилителя) они мне грозились поставить за 7 рублей! Я просто выделил один день, и сам занялся этим. А насчет антенны вы зря!!! Гниет она хорошо на самых первых калинах, и очень хорошо, я сам видел.
Парируя Ваш ответ могу сказать у меня с 21043 остался комплект зимней резины - достаточно мало изношенной. Хотел пристроить, но так как 13 радиус не встает у меня, то пришлось продать резину вместе с машиной (21043), а на Калину купить новую с дисками. И что? мне кричать, что нафига машина идет с резиной? Пусть ВАЗ продает машины без дисков и резины, так как у меня есть другая?
Кстати, штатную Амтел я продал за полцен и ни км на ней не проехал....
Так и с магнитолой - есть стандартная, а не нарвится - меняй.
Думаю пример с резиной показателен, так как что магнитола не блеск и ведь играет, так и резина стоковая - сажа, но ведь едет...
А по музыке: мне шумили передние двери, ставили вперед компонентки. магнитолу, усилитель и антену. За все я отдал 20 штук. Это без стоимости магнитолы, усилителя и акустики. И не считаю, что выкинул деньги, так как установщики из спецсервиса возились 1,5 дня. Я же бы месяц возился по выходным и так красиво и аккуратно не сделал бы.