Мое мнение, необходимо получить возмещение, (сколько насчитали), сдать автомобиль в ремонт, официальному диллеру, и т.д., все договоры, чеки, счета фактуры сохранять. После ремонта предъявлять страховой претензию на разницу между затраченной суммой и выплаченным страховым возмещением. После возможен суд.
Минусы: Придется вложить собственные бабки.
Плюсы: На случай суда на руках будут все документы подтверждающие расходы.
Если сейчас выплату не получать, а начинать оспаривать акты оценки и т.д., уйдет много времени и денег, в том числе на независимые оценки, так что не факт. В моей практике был случай. Я выступал от КУМИ. Суть дела, бочка АС на базе ЗиЛ 133ГЯ собственник КУМИ, на стояне около ГАИ сдавала задом и порвала от носа до кормы ВАЗ 2115 новый в кредит взятый. Страховая насчитала 15 000 рублей. Терпила в суд. Не согласен с оценкой, просит обязать страховую выплатить сумму насчитанную независимым экспертом плюс судебные расходы. Процесс длился 3 месяца, все это время а/м стоял без движения.
ИТОГ в удовлетворении отказали по следующему основанию: страховая в выплате не отказывает, истец сам отказывается от получения денег (сам истец в суде это заявлял).
Вот такая ботва. Поэтому считаю что проще и быстрее получить деньги сейчас, а после ремонта взыскивать разницу.