1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
И ни о какой заинтересованности в данной статье речи не идет. Если исходить из Вашей точки зрения, то ни жене и дети свидетелями с Вашей стороны являться не могут, т.к. они заинтересованные лица. Но на самом деле это не так, у меня на суде в свидетелях были жена и сын. И их показания мировым были приняты без звука.
ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ЗА 4 КВАРТАЛ 2004 ГОДА У Т В Е Р Ж Д Е Н
постановлением Президиума
Верховного Суда Российской
Федерации от 9 февраля2005 г.
Ответы на вопросы Являются ли должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, и орган, осуществляющий производство по делу об административных правонарушениях, участниками производства по делам об административных правонарушениях?
Ответ: Как видно из содержания главы 25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, и орган, осуществляющий производство по делу об административных правонарушениях, не указаны в качестве участников производства по делам об административных правонарушениях, поскольку они являются должностным лицом или органом государственной власти, к компетенции которого отнесено составление протоколов или рассмотрение дел об административных правонарушениях в соответствии со ст.28.3 и главой 23 КоАП РФ. На этом основании должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, и орган, осуществляющий производство по делу об административных правонарушениях, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях.
СТАЛО БЫТЬ, НЕ МОГУТ ВЫСТУПАТЬ В КАЧЕСТВЕ СВИДЕТЕЛЯ!!!
первое слушанье не состоялось из-за не явки гайцов, 25 второе. свидетелем второй в моем случае не может быть потому что не виде( это тот который составлял), выписывать протокол мог только тот кто остановил, много нюансов, всё от судьи зависит - потому что всё бред
второе слушание: сначала задержка, потом зашли, гаец начал невнятно рассказывать, что не помнит числа, кто именно остановил, водитель ехал, мы его остановали, нарушил это, написали протокол.
Я, в принципе, так же невнятно рассказал ( но мне простительно), остановили меня на прилегающей территории до перекрестка и т.д.
На вопрос судьи гайцу: где вы стояли, он ответил - на перекрестке, вот это уже бред.
Завтра к 2 за постановлением, надеюсь на лучшее.