Ответ: Передачи вытаскиваются БЕЗ выжима сцепления
Это на словах все так просто,на самом деле сноровка нужна что бы так ездить,именно ловить момент синхронного вращения валов коробки в момент переключения.На 21213 сцепление пропало летом, доезжал до гаража.Со стартера не особо она заводилась но там раздатка есть,нейтраль на перекрестке,потом врубаешь прямую и поехал,не сразу но наловкался передачи включать.И насчет заводить с передачей включенной,дословно(Необходимым условием пуска двигателя являеться достижения оборотов коленвала при его прокрутке стартером не ниже 80 об мин.При этом напряжение в борт сети должно быть не менее 6 вольт)
однажды на предыдущей 09 почти целую смену в такси(12 часов) отработал без сцепы- к концу смены так привык с двойным выжимом и на слух переключать передачи что особо даже и не задумывался. Трогаться тока тяжеловато было под конец - за ночь подсадил акк.) С коробкой все ОК. никаких последствий не было.
Меня на заре моей автомобильной молодости на Газ 51 так и учили ездить, без сцепления! Это не изьян коробки, так и должна работать нормальная коробка! Только самостоятельно передачи не должны выключаться!
Просто тянешь рукоятку кпп к нейтрали и отпускаешь газ и передача выскакивает.
Хотелось бы послушать мнение по поводу переключения передач без выжимания сцепления. А так же выключение передачи без выжимания педали. На сколько это плохо для коробки и синхронизаторов?
Лично я пробовал включать. Получается тихо и без скрежета, но это только попробовать. А вот в нейтраль почти всегда без педали сцепления перевожу. Или так лучше не делать?
Сцепление со синхронизаторами нужно для того, чтоб выровнять скорости вращения шестерен. Чтоб не получилось, что одна крутится быстро и зацепляется с медленновращающейся. Так как это может привести вплоть до отлетания зубъев шестерен.
Вот если Вы маг или чутко чувствующий человек и сможете подобрать такие обороты двигателя и скорость автомобиля, что при соединения/разъединения шестерен они будут вращатся с необходимыми скоростями - то пожалуйста, переключайтесь без сцепки. Только 99,99% этого не умеют. Потому и сделаны синхронизаторы.
Однозначно ОЧЕНЬ ПЛОХО коробке. У тебя зубья КОСОЗУБ идут на шестерёнках. Хочешь без сцепы тыкать коробку - делай под заказ кулачковый ряд, там кстати все передаточные числа очень близкие и прямозубые шестерни. Шестерни загубишь нефигово и очень быстро и придётся не то что банально ремонт коробки делать, а вообще все внутренности новые ставить
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Полностью согласен. Коробке плохо будет. Хотя как временная мера для "доехать до сервиса" думаю вполне рабочая и коробке ничего не успеется сделаться. Хотя как втыкать - можно и с первого раза коробку угробить.
А про косозуб спасибо, что добавили. Я не стал в такие детали углублятся (хотя про грузовые и добавил).