Ответ: Пытались развести - победило знание законов!!! (Так было нарушение или нет?)
Цитата:
Сообщение от Азамат
я спокойно завершил обгон после знака, т.к. ПДД разрешают завершать маневр после знака, если был начат до такого знака.
Азамат, ты не прав. Такая ситуация не прописана в ПДД. Сам год назад попал в такую же передрягу. Права удалось отстоять только в суде. Я считаю, что тебе помогло твое поведение и свидетели. Гаеныш просто испугался, что где либо высплывут кадры видеосьемки, сделанной вами. Ваше поведение абсолютно правильно. А по поводу подобного обгона у меня есть одно письмо ГИБДД, только там дан всесьма скользкий ответ.
Ответ: Пытались развести - победило знание законов!!! (Так было нарушение или нет?)
Соглашусь с оратором feudor, ибо нет таких формулировок в ПДД. Азамат, Гайцы, если бы были увереннее в себе, могли бы отобрать права. А на доводы в суде о начале обгона до зоны действия знака возразили бы тем, что Вы впереди стоящий знак видели и должны были рассчитать манёвр так, чтобы завершить обгон до начала зоны действия знака. Тем более, что в районе того самого перекрёстка, насколько я помню, дорога прямая и местность плоская. Не видеть Вы его не могли. Судьи чаще слушают именно этот довод. Так что Вам "низачот" и спасли Вы свои права только благодаря дремучести местных гайцов и их неуверенности в себе после столичных шаманских танцев с телефонами и камерами. Без обид.
Цитата:
Сообщение от TopRabbit
А на доводы в суде о начале обгона до зоны действия знака возразили бы тем, что Вы впереди стоящий знак видели и должны были рассчитать манёвр так, чтобы завершить обгон до начала зоны действия знака.
Цитата:
Сообщение от TopRabbit
Тем более, что в районе того самого перекрёстка, насколько я помню, дорога прямая и местность плоская. Не видеть Вы его не могли. Судьи чаще слушают именно этот довод. Так что Вам "низачот" и спасли Вы свои права только благодаря дремучести местных гайцов и их неуверенности в себе после столичных шаманских танцев с телефонами и камерами. Без обид.
Без обид,
но дорога там не прямая и местность не плоская - ехал со стороны Оренбурга, там мне идет спуск с поворотом, внизу спуска тот перекресток со знаком 3.20 и снова подьем с поворотом. Это если ехать из Стерлибашево прямо в Стерлитамак, то им дорога прямая и без подьемов.
Цитата:
Сообщение от feudor
Азамат, ты не прав. Такая ситуация не прописана в ПДД. Сам год назад попал в такую же передрягу. Права удалось отстоять только в суде. Я считаю, что тебе помогло твое поведение и свидетели. Гаеныш просто испугался, что где либо высплывут кадры видеосьемки, сделанной вами. Ваше поведение абсолютно правильно. А по поводу подобного обгона у меня есть одно письмо ГИБДД, только там дан всесьма скользкий ответ.
А как ты права смог отстоять? На что давил в суде?
З.ы.: я наоборот, читал в комсомолке разъяснение по точно такой же ситуации, и там было сказано что обгон можно завершить.
Цитата:
Сообщение от Азамат
З.ы.: я наоборот, читал в комсомолке разъяснение по точно такой же ситуации, и там было сказано что обгон можно завершить.
Комсомолка это не нормативно-правовой акт. Там могут написать что угодно.
А давить на суде дело бесполезное. Я подлавливал гаенышей на их ошибках. В протоколе было указано неправильнол место совершения нарушения. в качестве пункта ПДД, который я нарушил выезжая на встречку был указан 1.3. Когда я спросил гаеныша о том, что запрещает ли данный пункт выезд на встречку, ему пришлось ответить, что прямого запрета данный пункт не содержит. В деле были фотографии моей машинки, черно-белые, но номера были нечитаемые. И доказать то, что это моя машинка он не мог. Когда я спроси в состоит мое нарушение, он ответил, что я пересек линию 1.1. А мой последний вопрос вообще вогнал его в ступор. Т.к. линию 1.1. я пересекал уходя на свою полдосу, мне пришлось его спросить, если он так трактует ПДД, то по его логике я должен был продолжать движение по встречке.
Азамат, вообще ты ничего не нарушал, и правильно все сдела... но тебе очень повезло, обычно они забирают права и отправляют в суд, судья первой инстанции всегда принимает сторону гацев, ты идешь дальше... судья второй инстанции 50на50 принимает сторону гайцев, ты идешь дальше... только тогда тебе возвращают права...
ИМХО лучше вообще никого не обгонять...