Принимаю все позиции, возможно просто еще не привык к тому что у кого-то комплексы по поводу своей некалины!!!!!!!!А так правильно, просто знают кто "ХОЗЯЕВА-то" на дороге, поэтому и чето пытаются там еще доказать, все бесполезно,калина рулит. Тем неменее так же соглашаюсь с TANKIST 219, иногда козлятину мочить надо!
нормальное отношение: я пропускаю, меня пропускают. бывает подрезают. но куда от этого деться? меня не подрезают только когда я на RVR`е еду - там кенгурятник хороший, крепкий. если что, разворочу всё нафик)))
Когда на Калине даже гайцы отворачиваются - им не интересно, а мне хорошо!
Да, есть такое дело, но это не только по отношению к калине, а вообще по отношению к практически всем вазам и маленьким автомобилям типа матиза, оки и пр.. В 90% случаев думают, что за рулем женщина. Сам часто не пропускаю подобные автомобили, чтобы потом за ними не ехать почти 60 км/ч без варианта обгона. В большинстве случаев ваз не может конкурировать по скорости разгона с иномарками, это факт, поэтому не удивительно, что калину пытаются согнать или не пускать куда-либо, а по поводу хамского отношения и жестов всяких, так это от воспитания человека зависит целиком и полностью.
У меня часто бывают случаи на калине, когда едешь, никого не трогаешь, обгоняешь ПО СОСЕДНЕЙ полосе и вот тут начинается... Догнать, подрезать и т.д.
Раньше меня это задевало, а потом я стал к этому проще относиться и мне даже иногда весело смотреть как человек усир..тся, чтобы доказать что он круче.
В большинстве случаев ваз не может конкурировать по скорости разгона с иномарками
интересный момент в том что новыми иномарками, (которым Калина как раз уступает) управляют вполне адекватные люди. А тем, кому не втерпёжь обогнать/подрезать чаще передвигаются на инохламе, ну и стареньких 2109...12 (где 80 лошадок Калине хватает для отпора).
В большинстве случаев ваз не может конкурировать по скорости разгона с иномарками, это факт
в большинстве случаев - те у кого двигатель мощный, как раз не гоняются с какой-то там калиной - это глупо же! а вот тем у кого движок похуже - те как раз любят погонять подрезать - но на них у калины есть силы ответить...
...У меня часто бывают случаи на калине, когда едешь, никого не трогаешь, обгоняешь ПО СОСЕДНЕЙ полосе и вот тут начинается... Догнать, подрезать и т.д.
Раньше меня это задевало, а потом я стал к этому проще относиться и мне даже иногда весело смотреть как человек усир..тся, чтобы доказать что он круче...
тоже такое пару раз бывало, увидев Калину пытались мне доказать что она говно и т.п, один раз ночью обогнал я на 100 км/ч в крайне левой ММС Лансер вагон с прицепом на трассе под Уфе с мок.номерами, который ехал в крайне правой 60. Так он посчитал за обиду что его Калина обогнала, он перестроился в крайне левой за мною и пытается меня догнать, но прицеп ему не дает-висит у меня на попе в 20-30 метрах, а потом он обиделся на то что не смог меня сделать и включил в меня дальним светом-начал меня слепить!!! Я перестроился, снизил скорость, пропустил его, перестроился за ним и примерно секунд 10-20 тоже его взади послепил.
А еще один раз в городе ночью еду с небольшим превышением и обгоняю Тойота Порте праворульный, он тоже "обиделся" и давай со мною гоняться, но без подрезаний и ослеплений. дорога была пустой и настроение хорошим-мы начали гонку ну на очень большим скоростях по проспекту с переменным успехом ))), а потом, на праворульном форуме, хотя гонку начал не я-один из праворульчиков написал про меня следущее-"Азмон наверное комплексует из за своей машины и пытается такими гонками всем и вся что то доказать" ну как дети!
К вопросу Калины и "задевает".
Я вот уже писал, что шильдик "спорт" на Калине часто нервирует людей.
Не так давно обогнал я форестер 2,5 турбированный на полицейских. Ну так, получилось... Я с краю часто полицейские на 40 км/ч проезжаю. А он по левому ряду переваливался... (причем в левом ряду настойчиво ехал, хотя правый был свободен, вот я и воспользовался пустой полосой)
Обогнал и ладно бы.... Так на следющем свотофоре он меня догнал и встал так же в левом ряду первым на ровне со мной.
Когда загорелся зеленый чел на форике нажал на всю гашетку. Его чуть было не повело от избытка крутящего момента. Во всяком случае дыма от жженой резины было много. Все вокруг, даже пешеходы на остановке, только посмотрели на этой и покрутили у виска пальцем.
Вот так кто-то востанавливает свое самолюбие )))
p.s. кстати я его на следующем перекрестке неспеша нагнал.