Вчера заглохла на светофоре в подмосковном городе Видное (благо 3 км от Москвы, а не 30) и загорала 3 часа пока чип и дэйл спешили на помощь, потому как машина категорически не желала заводится...
Помощь приехала, дотолкала меня до ближайшего сервиса и, узнав причину поломки - обрыв ремня ГРМ, удивленно заявила: "А ты что ремень не меняла? Его надо было на 60 тысячах планово заменить" (А я знала?!)
А часа через 2 после того, как я покинула сервис, услышала странный гул из под капота, этиологию которого мне определили сегодня утром в том же сервисе - гудит подшипник генератора. Оказалось, что и эта поломка связана с временными рамками эксплуатации...
А еще недавно подвеску заменила - стойки потекли, ремень генератора - посвистывал, трапеция стеклоочистителя - поскрипывает... И все в унисон говорят: "Сколько Вы прошли? 80 тыс.? Ну, что Вы хотите, пора менять..."
В связи с этим вопрос залу:
Друзья! Подскажите что нужно планово заменить в машине, которой 3 года (пробег 80 000) и вообще, на что обращать внимание в процессе её эксплуатации, что бы не попасть в неприятную ситуацию, заглохнув где-нибудь в деревне Нью Петушки.
Вариант о плановой замене машины не предлагать!

Данный вариант в мои планы не входит (кризис знаете ли

). Предполагаю кататься на своей Калинке еще года 2, как минимум, и при этом хотелось бы выходить из дома не со словами: "авось сегодня пронесет и что-нибудь не отвалиться по дороге", а пребывать в более уверенном состоянии души.
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь в этом. Эксплуатация, ремонт, общения с работниками СТО, поведение на дороге, общения с сотрудниками ДПС, и много чего, что не так бывает легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем. Не стесняясь задавать, как вам кажется «глупые» вопросы. Думаю, что опыт одной из калиноводок в вопросе познания всей науки эксплуатации автомобиля, Albina, которая появилась на форуме в декабре прошлого года, будучи совершенно не опытной, и благодаря форуму освоила многие проблемы и стала хорошо разбираться в вопросах эксплуатации, будет многим полезен. Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная. Уважительная.
Мужчин страдающих фобией ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко» просьба не беспокоиться. Лично буду следить за темой и гарантирую, что всякого рода высказывания не останутся не замеченными.
Думаю, что Albina не откажется принять активное участие в этом разговоре. И поделится своим опытом: «Как я осваивала автомобиль». АНТ