Чем би отличается от "не би" ксенона? Я понимаю лишь тем, что би- подразумевает установку двух комплектов ламп, один на ближний, второй на дальний. Как наличие второго комплекта ламп сказывается на количестве паразитных засветок и границе светового пучка?
Не прав, би - ксенон подразумевает установку лампы, которая работает как на ближний, так и на дальний!
Gamicyn, физику? При включении дальнего загорается вторая спираль! Отражатель не меняется! Подробнее не знаю, можно в нэте поискать или я дядьке позвоню и спрошу!
Все очень просто. Вот выдержка из одного из описания биксенона:
"Биксеноновая лампа может переключаться с режима ближнего света на дальний и на оборот Существует несколько моделей биксенона, но лучший биксенон считается тот, где механизм лампы позволяет менять положение колбы, то есть перемещает её вперёд и назад"
У Биксенона лампа и место свечение (а не спираль - сам глядя на некоторых ошибся) одна! а переключение ближний/дальний за счет механического перемещения лампы и обрезания "лишних" пучков света.
Смысл фразы "лучший биксенон" в том, что простым поворотом шторки перекрывающей слепящий поток света нормальный дальний не получить - надо еще и менять точку фокусировки путем перемещения самой лампы. a_isaev, а Вам за знание вопроса 2-- так как ксенон не имеет спиралей - это газоразрядная лампа. Спирали имеют лампы накаливания к которым относится галогеновая лампа.
И потому у ксенона/биксенона нет спиралей, а тем более 2!! спирали.
Тоесть биксенон работает по типу ламп H4?, однако в ксеноновых лампах источником света является свечение газа в колбе а не спирали как в галогенках. Непонятно вобщем как заставить пучек света формироваться на дальний свет, если он формируется тойже оптической системой что и пучек ближнего. Биксен, если он всетаки одной лампой организуется должен иметь другой отражатель, геометрия которого позволит формировать 2 пучка света (1 дальний и 1 ближний), в зависимости от того, где находится точечный источник света.