Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2009, 12:13   #11
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Daniloff не успел проявить себя
Ответ: Провал оборотов при включении карлсона

до массы ЭБУ сложно добраться, можно сделать массу самому
Daniloff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 12:47   #12
Новичок

Автомобиль: калина 11174
Вес репутации: 17 mIraMax не успел проявить себя

Кроме масс и датчика положения заслонки какие еще варианты могут быть? Чтоб мастерам если что подсказывать :wink:
mIraMax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 12:48   #13
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

По любому мне тоже кажется что дело в массах. И еще кажется но это конечно мои предположения что типо регулятор повысил ток и в результате при включений карлсона и происходит проблемы с оборотами в смысле нагрузка. Как вы думаете по второму варианту?
Старый 14.09.2009, 13:00   #14
Новичок

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
По любому мне тоже кажется что дело в массах. И еще кажется но это конечно мои предположения что типо регулятор повысил ток и в результате при включений карлсона и происходит проблемы с оборотами в смысле нагрузка. Как вы думаете по второму варианту?
Я думаю так - при включении вентилятора в сети появляется дополнительный потребитель - растет нагрузка на генератор. Генератор приводится ремнем от каленвала ДВС.
Куда думать дальше не знаю. Похоже на Гену. Нет ??????
Старый 14.09.2009, 13:04   #15
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mIraMax Посмотреть сообщение
Я думаю так - при включении вентилятора в сети появляется дополнительный потребитель - растет нагрузка на генератор. Генератор приводится ремнем от каленвала ДВС.
Вот мне тоже так же кажется. Ну для начала следует проверить массовые провода как Вам советывали выше а затем можно грешить на регулятор напряжения.
Старый 14.09.2009, 14:05   #16
Новичок

Вот нашел в инете, но это про Форд, думаю что физика процесса одинаковая? Тогда почему раньше такой проблемы не было.

"Инжекторный движек на ХХ работает на минимально возможном кол-ве топлива... -чуть чуть и заглохнет...
При включении сильных энерго потребителей возникает некоторое падение напряжения - соответственно генератор в этот момент создает бОльшую нагрузку на движек, плюс возможно искра чуть слабее...
Обороты начинают падать, БК это видит и дабавляет чуть бензинчика и воздуха....."
Старый 14.09.2009, 17:32   #17
Новичок

Я так понимаю проблема не новая, тока решения найти не могу. Звонил на СТО, говорят так и надо - Записался на среду, на чем настаивать если отмазываться станут не знаю!!!!
Старый 14.09.2009, 20:20   #18
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mIraMax Посмотреть сообщение
Да при чем здесь генератор ,не генератор регулирует обороты ХХ.При изменении нагрузки, контроллер подает команду на поддержание заданных оборотов исполнительному механизму(регулятор ХХ)Он выкручивает или закручивает регулятор с помощью шагового двигателя.Может регулятор просто помазать надо или почистить.У меня при включении вентилятора на слух просто слышно небольшое изменнение звука двигателя.И еще вопрос когда фары включаешь просаживаеться или нет?Просто нагрузки на генератор сапоставимы.
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2009, 09:15   #19
Новичок

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
И еще вопрос когда фары включаешь просаживаеться или нет?Просто нагрузки на генератор сапоставимы.
НЕт, вчера вечером напрягал генератор и одновременным включением всех каких тока можно потребителей - кондей, свет, обогрев заднего стекла, музыка, дворники, - так вот, такой явной реакции (провала) как на включение карлсона не было ни на один другой потребитель.
Старый 15.09.2009, 09:58   #20
Новичок

Автомобиль: Калина 11184
Вес репутации: 17 Kepheer не успел проявить себя

MiraMAx, у меня такая ж ерунда происходит. Генератор тут не причем, натяжение его ремня тоже. Я ездил на СТО - там проверили все датчики и сказали, что все ОК. Лично я думаю, что это РХХ. Временно решил проблему прошивкой, подняв необходимые моменты двигателя (график) во время включения вентилятора... Небольшой провальчик остался...
Kepheer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ