Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Старший, тащи в сервис на галстуке.
Круг возможных неисправностей определен. Экстрасенсов нет )))
ЭБУ на ощупь будет сухим, а вот внутри может быть лужа. Хотя вряд ли его залило, иначе проблема проявлялась бы не только по утрам.
за день до поездки в сервис загорелась лампочка "проверьте двигатель". При диагностике выявили неисправность датчика положения коленвала. Заменили по гарантии. С утра проверим =)
Однозначно нужно смотреть контроллер, потому что глюки все присутствуют и тем более непонятные. Сейчас не посмотрите, потом уже позно будет. Поверьте мне на слово. Сам столкнулся.
за день до поездки в сервис загорелась лампочка "проверьте двигатель". При диагностике выявили неисправность датчика положения коленвала. Заменили по гарантии. С утра проверим =)
Ну и где результаты?
Утро было только сегодня =). Вот пришел с работы и могу ответить. Не знаю странно это или нет, но дефект исчез. И как будто даже машинка стала тише работать =))))
Цитата:
Сообщение от Денсер
Однозначно нужно смотреть контроллер, потому что глюки все присутствуют и тем более непонятные. Сейчас не посмотрите, потом уже позно будет. Поверьте мне на слово. Сам столкнулся.
а контроллер наверное от греха подальше перепрячу =)
Суть проблемы:после ночной стоянки, или стоянки более 4х часов, при плюсовых температурах, на низких оборотах (в райне 1500), очень сильный провал. Ощущается только под нагрузкой, когда трогаешься, иногда даже глохну, на ХХ работает стабильно, крутится тясяч до 5 без проблем. При прогреве градусов до 60, проблема полностью исчезает. РХХ иногда глючит, бывает изредка скачут обороты при движении накатом. Свечи новые, провода новые, ДПДЗ тож недавно поменял, датчиков кислорода нет (паук и прошивка), бензонасос новый, клапана отрегулированы.
При прогреве градусов до 60, проблема полностью исчезает. РХХ иногда глючит, бывает изредка скачут обороты при движении накатом. Свечи новые, провода новые, ДПДЗ тож недавно поменял, датчиков кислорода нет (паук и прошивка), бензонасос новый, клапана отрегулированы.
а что тут думать-то ,так себя ведут некоторые так сказать тюнинговые прошивки !в анотациях к таковым ,пишут :что на непрогретом двс могут быть те самые симптомы,ездить аккуратно -сильно не давить на газ !или как вариант ищи нормальную прошивку избавленную то этих глюков!
двигатель 1.6 (8 кл.) , вибрация\троение при прогреве , прошу совета !
собственно уже пытался "лечить" в разных темах , но ничего существенного не нашёл .
проблема такая : мотор 1118 (1.6 8 кл. ) пробег 16 тыс.км. , заводим ( заводится с "пол тычка" ) работает ровно , как только начинает прогреваться ( 40-50 гр. ) , начинается неравномерная вибрация ( как будто подтраивает ) тыр-тыр-тыр-тррыыы тыр тыр тыр . как только прогреется всё ок ! причём в моменты "троения" периодически начинает работать ровно ! чек не горит , не мигает . дст штат ничего критичного не показывает (немного прыгают все параметры , с интервалом в доли секунды , и на холодном и на горячем ) !
уже сделано :
провода ВВ
свечи
РХХ
ДПДЗ
чистка форсунок
замена всех фильтров + чистка сетки в баке
регулировка клапанов ( это делал не я )
замер компрессии ( 13.0 везде )
замер давления в топливной магистрали ( 3.8-4.0 )
я уже не знаю что делать ))))))))))) остаётся поменять местами ДК , заменить ДПРВ и ДКВ , возможно фигня заключается в датчике температуры ОЖ .
посоветуйте куда рыть !!! может есть у нас мега диагносты , кто может выяснить что это такое . подозреваю что смотреть надо при прогреве.
обороты : 800-840 скачут с интервалом доли секунды
ДЗ - 0 %
расход воздуха - 10.9 - 11.1 скачет с интервалом доли секунды
расход топлива 0.8 - 1.0 скачет с интервалом доли секунды
РХХ - 34-37 , при вкл. вентилятора 42-45 скачет с интервалом доли секунды
время впрыска - 3.84-3.90 иногда увеличивается до 4.00-4.20 ( после мойки форсунок стало немножко поменьше , но при прогреве показывает 5.50 )
расчётная нагрузка - 18-19
ДК1 0.10 - 0.65 скачет с интервалом доли секунды
ДК2 0.68 - 0.69 скачет с интервалом доли секунды
ATV +0.05
DMDVAD + 2%
высот. адаптация 0.98
коэф. коррекции FP 0.98-1.00 скачет с интервалом доли секунды
самообучение АДД - 1.31
период УДК с 0.40