Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2009, 20:46   #1
Совсем как дома

Автомобиль: Проект Kalin@ hatch-ЗЛО
Изображений: 39
Вес репутации: 19 gаmаl не успел проявить себя
Отправить сообщение для gаmаl с помощью Skype™
Ответ: Спортивная подвеска

Цитата:
Сообщение от ~gnom~ Посмотреть сообщение
Кабан, а ты уже затрахал, со своим обрезанием штока
найди лучше и дешевле за 3 тыщи???
gаmаl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 10:42   #2
Новичок

Вес репутации: 17 nicolay не успел проявить себя

koni конечно хорошо. но они идут только в стандартной высоте. а хотелось бы занизить авто на 50мм.на штатные стойки можно максимум пружины -30мм поставить. а более будут выскакивать пружины и неправельно работать стойки. стойки тоже идут с занижением но пока предлагают только плазу. если кто сталкивался с этим подскажите какие еще есть варианты чтоб без переделки и болгарки! спасибо!
nicolay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 10:55   #3
Технический специалист
Пермь

Автомобиль: Служебное авто
Изображений: 9
Вес репутации: 33 a_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутации

nicolay,купи обвес AVR занижение на 30 мм по кругу....... и дешевле........... хе-хе
a_isaev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2009, 12:30   #4
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

sybon, От проставки толку ноль - юзал.Лучше не станет только перед поднимется и стойка не будет работать как надо.Чтобы всё правильно работало на таких проставках нужно высмтавлять угол кастора не менее 3 градусов - иначе шток стойки будет изгибать.Чтобы сделать 3 градуса нужно либо протачивать растяжки(крайне не рекомендую) либо ставить треугольные рычаги.Если её просто поставить а углы подвески оставить стандартными то будет только ухудшение управляемости.

ПС По углам развал схождения - при развале до градуса в минус резину не жрёт.
Старый 25.09.2009, 12:52   #5
Втянувшийся

Автомобиль: 2194
Изображений: 7
Вес репутации: 17 sonnic не успел проявить себя
Отправить сообщение для sonnic с помощью ICQ

+100 про проставку.
а почему по гарантии не поменял у них 3года гарантийный срок, и насчёт плазы ты не сравнивай "то с тем)))" опоры расчитаны на работу с масляными стойками даж официалы критично отзываюца об установке на сс20 стоек плаза, так что я считаю прежде чем что то ставить нужно узнать что с чем как работает, уверен на 100% еслибы ты взял комплект сс20 то до сих пор бы не снял.кстати как вариант тебе могла попасть поддельная опора я такие видел на рынке отличить очень трудно просто на поддельной номер изделия краской нарисован а на оригинале выбит точечным штампом.и ты сам сказал "выкинуть всё это .овно" а надо было изначально плазу выкинуть и уж на асоми поставить сааз который ничем не отличаеца от сс20 кроме усилия на сжатие (у сс20 в зависимости от линейки разная)
sonnic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2009, 13:05   #6
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Ну в принципе всё возможно.Но я уверен что опоры были оригинал - номер был выбит - всё совпадало с описаловом и картинками на оф сайте.Возможно мне попался брак.Однако всёже считаю не зря лохи конструкторы поставили на калину именно свою подвеску - смсл какойто должен был быть - иначе зачем было вваливать стока бабла в её разработку если можно было тупо потавить десяточную.Кароче каждый делает как ему нравится - я всётаки стал приверженцем родной конструкции(но не родных стоек, которые совершенно не подходят по характеристикам не к пружине не к машине).
Старый 25.09.2009, 17:35   #7
Втянувшийся

почему тогда по гарантии не менял?да что там своего?только опоры с изменённым кастером, и пружинки стрёмные, ничего особенного там не поменялось, просто нашли новое решение(конструкторы не лохи, просто у них задача уложица в определённые рамки)
Старый 26.09.2009, 16:16   #8
Белгородская ячейка

Вес репутации: 76 Артемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Артемий К с помощью Skype™

Доброго дня всем. Не знаю как ССовские опорники работают с другими стойками, но я поставил без малого 20 тык назад стойки СС "Шоссе", разумеется с опорниками, и одни положительные эмоции от поведения машинки на дороге.
Старый 29.09.2009, 13:39   #9
Старожил

Вес репутации: 20 Diman56RUS находится на правильном путиDiman56RUS находится на правильном путиDiman56RUS находится на правильном пути
Отправить сообщение для Diman56RUS с помощью ICQ

sonnic, На SS20 спорт которые идут под занижение укороченный шток.
Пружины и опоры возьму Ассоми. SS20 опоры чуточку повыше будут чем Ассоми, примерно на 1 см. Поэтому именно их.
И еще хочу поставить распорку, только не знаю от неё будет толк или нет.
Diman56RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2009, 19:52   #10
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Diman56RUS Посмотреть сообщение
sonnic, На SS20 спорт которые идут под занижение укороченный шток.
Пружины и опоры возьму Ассоми. SS20 опоры чуточку повыше будут чем Ассоми, примерно на 1 см. Поэтому именно их.
И еще хочу поставить распорку, только не знаю от неё будет толк или нет.
а ну тогда да)насчет распорки толк будет, но и минусы есть
Ответ