это ещё раз подтверждает то что Карлос Гон очень хитёр и мудр...
один раз залезть в Автоваз купив акции и при теперешнем раскладе получить в итоге за счёт России свои старые модели на конвеерах Автоваза....
когда все строятся сами , им всё это построят...круто что сказать...
Да и по большому счету даже дающие мало верят, что ваз когда то и чтото вернет.
ЛОЖЬ.
Достаточно посмотреть на сайте АвтоВАЗа на что был истрачен предыдущий транш в 25 миллиардов рублей. Там русским языком сказано (среди прочего) "на уплату процентов по кредитам".
Проблемы ВАЗа не в последнюю очередь обусловлены процентами по кредитам, которые растут как снежный ком. Отдельная история о том, кого нужно отблагодарить за то, что у прибыльного завода кончились свои денежные средства и остались лишь кредиты.
Достаточно посмотреть на сайте АвтоВАЗа на что был истрачен предыдущий транш в 25 миллиардов рублей. Там русским языком сказано (среди прочего) "на уплату процентов по кредитам".
Проблемы ВАЗа не в последнюю очередь обусловлены процентами по кредитам, которые растут как снежный ком. Отдельная история о том, кого нужно отблагодарить за то, что у прибыльного завода кончились свои денежные средства и остались лишь кредиты.
Точно.
Но это относится, похоже, к экономике почти всего мира.
Промышленность является зависимым придатком финансовых структур.
Всё вверх ногами.
Банкам дается кредит.
А вазу в лучшем случае беспроцентная ссуда на неопределенный срок, а то и вовсе просто в виде подарка.
Да и по большому счету даже дающие мало верят, что ваз когда то и чтото вернет.
Автовазу не выдавалась никакая беспроцентная ссуда.
Все деньги выдаются безвозмездно и безвозвратно Рособоронэкспорту, а тот уже в свою очередь, дает их вазу под возврат и с процентами. Но сие факт ловко опущен для сами знаете чьих интересов.
В Москве отгрохали часть дорожной развязки на каком-то шоссе за 21 миллиард - и это только начало. Почему мои налоги тратятся на какие-то дорожные развязки, по которым я никогда не буду ездить? Почему государство забирает мои деньги, чтобы одни могли строить такие баснословно дорогие развязки, а другие, в узком кругу, имели возможность на них ездить?
Последний раз редактировалось Коллега; 09.11.2009 в 13:52..
В Москве отгрохали часть дорожной развязки на каком-то шоссе за 21 миллиард - и это только начало. Почему мои налоги тратятся на какие-то дорожные развязки, по которым я никогда не буду ездить? Почему государство забирает мои деньги, чтобы одни могли строить такие баснословно дорогие развязки, а другие, в узком кругу, имели возможность на них ездить?
Все верно, но на постройку дорог в Москве тратятся деньги местного бюджета.
По крайней мере, до недавнего времени было именно так.
Мне тоже не особенно нравится то, что Третье Транспортное Кольцо обошлось дороже Адронного Коллайдера (и пребывает в состоянии перманентного ремонта) - но это уже совсем другая тема. Грустная, но другая.