согласно краштестам рено не лучше калины, а в плане деформации педалей - значительно хуже, поэтому не катят эти байки про безопасность. При боковом ударе логан снова хуже калины. В теме Калина-логан я подробно рассмотрел эти дела.
А надежность вещь вообще ...относительная у логановодов тоже хватает проблем, достаточно к ним на форум прогуляться.
Вопрос надежности скорей сводится к вопросу контроля выполнения всех операций и входящего контроля изделий поставщиков. Чтобы это наладить большого ума не надо. Даже на это у эффективных управленцев из рено не хватило мозгов, но оно и понятно, им сильный, конкурентно-способный ВАЗ не нужен
Но ничего, сейчас вроде взялись за поставщиков, конвеер ходит без нарушения скоросного режима - качество должно подняться.
Логан в топку. Калине он не конкурент ни по внешнему виду, ни по внутреннему, ни по комплектации, ни по цене.
Если бы в рекламу Калины вбухивали бы столько же денег, сколько в рекламу логана, а логан поливали бы грязью так же, как калину, думаю, картина для него была бы совсем грустная ... а так...кое-как с костыликами, во время сложной ситуации на вазе, догнал-таки калинку по продажам :D
Я бы на месте Рено делал все, что бы ваз загнулся или все так называемые собственные модели собирались из Реношных комплектующих. Это бизнес, где слабого поглощает сильный. А государству плевать на ваз, ему главное что то сделать с городом, не допустив взрыва недовольства. На примере фиата видна стратегия, совместное предприятие выпускающее чужие модели для себя и на экспорт. То же будет с рено и вазом. Сейчас ваз снова поднимает цены на машины и теряет ценовое преимущество
Мы вообще не трогали цены с апреля прошлого года. Это мы делали сознательно, для того, чтобы распродать остатки, что успешно и сделано. Сейчас мы готовим справку по ценам у конкурентов за прошлый год и о собственных намерениях на этот год, рост цен будет сопоставим с инфляцеий. У нас поставщики повышают цены, есть рост цен естественных монополий. В связи с этим мы тоже планируем повышение цен. Какими порциями в течение года – посмотрим по мере необходимости. Будут приходить большие счета от поставщиков, за электроэнергию, железнодорожные тарифы, соответственно, и мы будем расти - это будет равномерный процесс.
. как только курс $ снизиться ситуация будет еще хуже.
vladka, слава богу, что ты - на своём месте, а не на месте "Рено".
Уничтожать купленный актив - глупо. На месте "Рено" я бы вложился в имеющиеся проекты - "Калину" в двух версиях (нормальная и бюджетная с разведением по дизайну и опциям), B0, продолжил бы зарабатывать на "Приоре", внедрял бы систему качества, пинал бы поставщиков (и помогал производству хороших, годных поставщиков, включая организацию производства иностранных производителей), налаживал бы систему продаж с опциями "по запросу" (т.е. как у "Форда": базовая комплектация плюс опции по желанию покупателя, через разумный срок после оплаты покупателю привозят его индивидуальную версию), снял бы с производства древние модели (2105, 2107, "самары"), и вот когда бы всё в порядке было с качеством и продажами, тогда бы поставил на конвеер "Проект C" во всех возможных вариантах. Сейчас главное - выйти на прибыль и разобраться с качеством продукции. А "Логан" и так производится в тех количествах, в каких продаётся. Слишком много "Логана" совершенно ни к чему.
DamnCynic,
А зачем это делать? Вкладывать, развивать. Если проще и дешевле свое притащить и собирать.
У них всего 25% Ни один нормальный бизнес при таком % с нашими менеджерами работать не будет. У нас то понос, то золотуха. У них есть все свое, зачем им еще мифический проект С.
Да за 1 млд. $ минус впаренные нам на 220 млн. не нужных лицензий, любой концерн угробит конкурента. Без ваза у логана нет конкурентов. Весь рынок их. Ваз для них это сборочная площадка + можно организовать немного сборки
комплектующих.
Ваз должен 80 млд.руб. это равно 2,6 млд.$ и это только долга. Сейчас в фиат вкладывают 2,1 млд. и получают готовый продукт, а здесь еще нужно хрен знает сколько вкладывать.
Последний раз редактировалось vladka; 14.02.2010 в 07:31..
Тут уже всё готовое и полуготовое, осталось только довести до ума, притом не своими руками.
Ещё проще ничего не делать, а сразу привозить и продавать. Но изобретать и делать что-то самим - несравненно _выгоднее_.
читал на автоньюс ру интервью с товарищем Карлосом Гоном. Ему задали вопрос на счет ВАЗа и их планов. С его слов было сказано "для нас главное повысить качество нашего русского партнера.." "ваз для нас является фактический второй Dacia" "мы будем продвигаьт российский бренд на мировом (как я понял под логотипом рено) и отечественном рынке" и т.д. думаю в архивах на сайте еще осталась новость.